»

Артем Лагута получил холодный душ. Кемпински: Это сработало

19 май, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Артем Лагута

Тренер Роберт Кемпински принял решение, что Артем Лагута вернется в состав на воскресный матч в Лешно. Как объясняет, россиянин убедил его хорошей ездой в шведской Элитсерии.


Артем Лагута неудачно начал сезон и в последних матчах не смог пересечь границы трех очков. Это вызвало то, что тренер Роберт Кемпински убрал его из состава на встречу с Фалубазом Зелена Гура. Решено, однако, что россиянин поедет в ближайшем матче в Лешно.

- Артем оказался в заявленном составе, и я могу подтвердить, что мы берем его с собой на воскресную встречу. В последнее время от него мы отказались и, как видите, это сработало. Артем взялся за работу и в среду в Швеции набрал уже десять очков. Он убедил меня в том, чтобы снова и снова ставить на него, - объясняет тренер Роберт Кемпински.

Как следствие этого выбора, место в составе потерял Питер Льюнг. Однако это не означает, что после матча в Лешно тренер не сделает последующих рокировок в составе ГКМ-а.

- В ближайшем матче не будет Питера Льюнга, но подчеркиваю, что каждый из наших гонщиков должен за собой следить. Если кто-то поедет, безусловно, ниже ожиданий, то нас ждут очередные изменения в составе - говорит тренер.
Если речь идет о составе юниоров, то бок о бок с Марцином Новаком поедет, вероятно, Майк Тженсек. Матеуш Руйнер которого выступления на выезде требовали болельщики, разочаровал в Рыбнике, где не набрал в трех стартах ни одного очка.

- Многие люди указывали на то, почему я не хочу брать на выезды Руйнера, если он хорошо ездит дома. В Рыбнике мы дали ему шанс, и было видно, что это не сработало. Я работаю с молодыми гонщиками каждый день, и знаю, на что они способны. Я не говорю, что я непогрешим, но в данном случае я как раз прав. Наша молодежь работает лучше, чем годом ранее, однако, для того, чтобы я был полностью доволен, есть еще долгий путь, - отмечает тренер.



Состав участников Мемориала Рифа Саитгареева
Состав участников Мемориала Рифа Саитгареева в Оструве
Лидеры РОВ Рыбник поражают. Лагута едет, как и раньше
Лидеры РОВ Рыбник поражают. Лагута едет, как и раньше
Дарси Уорд публично критикует Гет Велл Торунь
Дарси Уорд публично критикует Гет Велл Торунь
Холстик Равич - Ожел Лодзь 23:31
Нелегкая победа Ожела Лодзь в Равиче
Сборная Польша – Сборная Остального Мира 44:46
Григорий Лагута привел сборную Мира к победе над сборной Польши