»

Роберт Кемпински: Я не могу рисковать, что Лагута опять подведет

05 май, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Артем Лагута

Артем Лагута оказался не в составе ГКМ Грудзендз на воскресный матч с Фалубазом Зелена-Гура. Тренер Роберт Кемпински признает, что россиянин, по крайней мере, временно исчерпал кредит доверия.


Черная полоса, да Артема Лагуты длится с выездного матча в Гожуве. Несмотря на то, что разочаровал на собственном треке со Спартой Вроцлав, тренер Роберт Кемпински решил оставить его в составе. Россиянин потерпел неудачу также и во время матча в Рыбнике, где заработал три очка и бонус. Кроме того, не попал в заявленный состав на воскресную встречу с Фалубазом Зелена-Гура.

- Артем получил третий подряд шанс и не использовал. Я знаю, что он провел в последнее время хороший матч в Швеции, но я смотрю прежде всего на то, как работает в Польше, а у нас разочаровывает. Все время мы наблюдаем как он работает, но мы предполагаем, что в матче с Фалубазом не поедет. Никто не хочет быть в моей шкуре, если бы я поставил Артема на воскресенье, а у него опять три очка. Я так рисковать не могу, - пояснил тренер Роберт Кемпински.

Российскому спортсмену далеко до формы прошлого сезона. Лагута имеет аппаратные проблемы.

- Я говорил с ним, и он говорит, что это единственная причина плохой езды. Однако мы не можем ждать до бесконечности, пока Артем настроит оборудование и начнет зарабатывать очки. Важно благополучии команды, поэтому в составе на воскресенье оказался Питер Льюнг. До сих пор работал не плохо, и посмотрим, подтвердит ли это на встрече с Фалубазом. Артем проехал три слабых матча и, по крайней мере, временно использовал свой кредит доверия, - добавил тренер.

Не похоже, на то что ГКМ должен будет сделать в воскресенье изменений в заявленном составе.

- Вся команда, включая Лагуту приедет в Грудзендз, но я не планирую делать какие-либо изменения. Мы должны, однако, иметь в виду, что часть наших гонщиков участвует до воскресенья в других соревнования. Если не произойдет ничего неожиданного, мы поедем в таком составе, какой был заявлен - подытожил Кемпински.



Стабильное состояние Камиля Новацкого
Стабильное состояние Камиля Новацкого
Григорий Лагута обеспокоен формой своего брата.
Григорий Лагута обеспокоен формой своего брата. "Должен поработать над собой"
Виктор Кулаков расстроен после матча.
Виктор Кулаков расстроен после матча. "Опять красиво проиграли"
Камиль Новацки в коме! Роковое падение на тренировке
Камиль Новацки в коме после падения на тренировке
Артем Лагута потерял доверие. Возможна замена на Льюнга?
Артем Лагута потерял доверие тренера Грудзендза