»

Тарасенко в воскресенье удивил всех "Я рад, что попал в такую команду"

27 апрель, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Вадим Тарасенко

Молодой россиянин попал в состав пилского клуба во втором матче сезона и не отдает уже места в составе Полонии. Во время матча с клубом из Быдгощи набрал он, вместе с бонусами 14 очков и доказал, что может быть лидером команды.


Вадим Тарасенко перед матчем с быдгощевской Полонией сделал много изменений в настройки своих мотоциклов. Он сам не ожидал, что эти изменения окажутся такими верными.

- Я пошел с настройками в другую сторону и удивился, что так хорошо вышло. На пробе дорожки проверил двигатель, который я поставил совсем по-другому, чем всегда, и я поехал быстрее, – говорит в беседе с порталом WP SportoweFakty Тарасенко.

Две недели назад после матча с Выбжеже Гданьск, россиянин жаловался, что пилский трек был очень жесткий и тяжело ему было, соответственно приспособиться. На этот раз поверхность трассы была немного другая, что оценил и сам гонщик.

- Сегодня был другой трек, чем две недели назад. В том матче не мог ехать под забором. И наверное, я в тех соревнованиях подобрал плохие настройки в мотоцикле. - рассказывает Тарасенко, который в матче с командой из Гданьска завоевал пять очков и один бонус.

Когда пилский клуб подписывал молодого россиянина то, конечно, никто из руководителей и болельщиков не рассчитывал, что он будет лидером команды. На самом деле Тарасенко оказался основным гонщиком команды и не намерен отдавать место в составе.

- Сегодня, может я и показал, что являюсь лидером команды, но в предыдущем матче такого не было. У нас ровный состав, так что, если у кого не пойдет, то заменит его другой. Конкуренция в команде, и я рад, что попал в такой клуб - хвалит свою команду молодой россиянин.

В следующем туре Найс Польской Лиги Спидвея, Полония Пила отправляется на матч в Краков. Тарасенко не успел еще в своей карьере, ознакомьтесь с треком в Кракове, но есть хорошие мысли.

- У меня не было возможности соревноваться на трассе в Кракове. Я думаю, что не буду иметь там проблем. На каждой трассе ездят так же налево, – заканчивает с улыбкой на лице Тарасенко.



Распределение польских гонщиков на отборы к SGP 2017 и SEC 2016
Распределение польских гонщиков на отборы к SGP 2017 и SEC 2016
Полония Быдгощ расширит штат? Два гонщика на прицеле
Полония Быдгощ расширит состав? Два гонщика на прицеле
Хорошее выступление Кулакова в Пиле - это слишком мало.
Хорошее выступление Виктора Кулакова в Пиле - это слишком мало
Польские участники отборов SGP и SEC
Польские участники отборов Гран-При и Личного Чемпионата Европы
Золотой Шлем для Патрика Дудека. Соревнования в Тарнуве остановили после трех серий
Патрик Дудек выиграл Золотой Шлем Польши 2016 года