»

Замечательный приз ждет победителя XIII Мемориала Эдварда Янчаржа

29 март, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Замечательный приз ждет победителя XIII Мемориала Эдварда Янчаржа

Уже 3 апреля в Гожуве пройдет XIII Мемориал Эдварда Янчаржа в честь легендарного гонщика Стали Гожув. Во вторник мы узнали, как будет выглядеть приз для победителя соревнований.


В соревнование примут участие 16 гонщиков, из которых половину составят спортсмены Стали Гожув. Остальные участники принадлежат к топам международного спидвея, среди них оказались хотя бы Эмиль Сайфутдинов и Петр Павлицки.

Стартовый лист Мемориала Эдварда Янчаржа

Победитель XIII Мемориале Эдварда Янчаржа сразу после турнира положит свою руку в специальную массу, из которой потом возникнет мемориальная доска. На подиуме он будет держать в руках красивую статуэтку, которую в своем профиле facebook представил председатель гожувского клуба – Ирениус Мацей Змора.

30-сантиметровую статуэтку создал Томаш Горницки. - Работа над статуэткой продолжались около месяца. Я начал с эскизов, после выполнения первой модели пришлось сделать два исправления. Статуэтка весит около трех-четырех килограммов и изготовлен из платиновой бронзы, - сказал на stalgorzow.pl скульптор.

Основным элементом статуэтки является бюст Эдварда Янчаржа и лавровый венок. У основания находится подобие Стадиона им. Эдварда Янчаржа.

Замечательный приз ждет победителя XIII Мемориала Эдварда Янчаржа



Торунь сильнее Друзей Дарси Уорда
Гет Велл Торунь сильнее Друзей Дарси Уорда
Колеяж Ополе – Полония Быдгощ 46-44
Тяжелая победа Колеяжа Ополе над Полонией Быдгощ
Сталь Жешув – Ожел Лодзь 50-39
Более ровный состав принес победу Стали Жешув
Ванда Краков – КСМ Кросно 48-42
Эмоции до последнего заезда в Кракове, Спидвей Ванда победила!
Андрей Кудряшов: Никогда не будет еще одного Эмиля