»

Мартин Вацулик: Каждый должен быть лидером

27 март, 2016 http://pozatorun.pl/
Мартин Вацулик: Каждый должен быть лидером

О первых тренировках в Гет Велл Торунь, целях на сезон, о ощущениях после аварии Дарси Уорда и о словацком спидвее.


– Ты провел первые тренировки на Мотоарене в новых цветах. Каковы твои ощущения?

– Очень хорошо. Трек на Мотоарене очень специфический. Надо на нем очень много ездить, чтобы вжиться в него. Я после каждого круга чувствовал себя все лучше и лучше. Когда я был на стадионе в первый раз в 2010 году, я почувствовал, как будто я был на Камп Ноу (футбольный стадион "Барселоны" – прим. ред.). Я всегда был очень взволнован, катаясь здесь. Я также хотел бы поблагодарить всех работников клуба, тренеров и менеджеров, которые создали нам прекрасные условия для тренировок. Для меня это очень важно, видеть с самого начала, что все здесь работает на высшем уровне.

– С кем из новых коллег тебе удалось познакомиться?

– Мы все знакомы. С Грегом и Каспером мы уже были в одной команде, а остальных гонщиков также я знаю по разным выступлениям. Одним из мотивов моего прихода сюда был тот факт, что наша команда будет состоять из хорошо знающих коллег, а дружный коллектив имеет большое влияние на достижение удовлетворительных результатов.

– Наблюдая твои профили в социальных сетях, можно было заметить, что еще задолго до прибытия в Торунь уже подготовился к сезону.

– Да, действительно, это я тренируюсь круглый год. Во время перерыва между сезонами я стараюсь бегать или заниматься другими видами спорта. Такой активный образ жизни, очень меня мотивирует. Долго я ждал, когда смогу уже здесь покататься. Перед началом прошлого сезона я чувствовал себя сильным, так есть и сейчас.

– В Торунь пришел, как бронзовый призер чемпионата Польши. Медаль вы заработали именно на Мотоарене. Почему после шести лет вы решили покинуть Унию Тарнув?

– Это было трудно решение. Тарнув вспоминаю как лучший, как я могу, без сомнения, за это время это был мой второй дом. Но в моем решение не было чьей-то вины. Просто я молодой гонщик, я хочу постоянно развиваться и кроме того, у меня очень большие амбиции. После переговоров с руководителями из Торуни, я заметил, что встретил здесь люди с похожими целями. Я человек, который хочет окружить себя именно такими людьми. Когда сейчас я вижу, здесь, на месте, как клуб функционирует, то я уверен, что сделал правильный выбор и я горжусь тем, что могу быть частью такой команды.

– Этой целью является золотая медаль ПГЭ Экстралиги?

– Мы хотим, конечно, поехать как можно лучше. В каждом матче мы будем стремиться к победе. У нас есть фантастические гонщики, которые являются ведущими в мировом спидвее. Если каждый из нас даст из себя больше, чем сто процентов, это должно быть хорошо.

– В прошлом сезоне ахиллесовой пятой для торуньского команды была позиция лидеров. Сейчас наибольшие ожидания будут направлены на тебя и Грега Хэнкока.

– Не знаю, буду ли я лидером, вице-лидером или еще кем-то другим. Я хочу дать все, быть сильным звеном команды, и не подводить в важные моменты. На мой взгляд, чтобы добиться результата, каждый человек из нашего состава должен быть лидером, и это моя мечта.

– Впервые официально в качестве гонщика Гет Велл Торунь ты выйдешь во время Благотворительного Матча для Дарси. Помнишь свои ощущения, когда ты узнал о его травме?

– Честно говоря, я просто был в слезах. Для меня это гений спидвея, не знаю, найдется ли еще какой-то гонщик, который в столь юном возрасте так хорошо чувствовал себя на мотоцикле. В течение нескольких первых дней после аварии я не мог этого принять, со временем это медленно до меня дошло.

– Ты не думаешь иногда об этом, садясь на мотоцикл?

– Я думаю, что если так было бы, то я бы завязал бы со спидвеем. Если человек думает, что что-то случится, то рано или поздно именно так и будет. Я об этом не думаю.

– Через несколько дней после этого матча, ты также на Мотоарене, в первом раунде Speedway Best Pairs. Раньше не было такой возможности, потому что в этих соревнованиях выступали сборные, а не команды спонсоров, как это имеет место сейчас. Как сейчас выглядит ситуация в словацком спидвее?

– Безусловно, лучше, чем в прошлые годы. В Жарновицах был создан новый клуб, в котором тренируется пяти или шести гонщиков с лицензией для выступления на международной арене. Нужно еще немного времени, но я очень рад, что больше я не один и буду очень болеть за то, чтобы в Словакии возникало все больше и больше клубов и стадионов. Понести флаг словацкой во время Командного Чемпионата Мира - это еще одно из моих мечтаний.

– Сезон вы начинаете 10 апреля гостевой встрече против новичков из Рыбника. Глядя на составы обеих команд, не должны иметь проблем с достижением хорошего результата.

– Я считаю, что у нас такие же шансы. Сейчас глядя на таблицу, каждая команда имеет ноль очков, то есть мы стоим на том же уровне. Мы поедем туда и отдадим все, и мы увидим, что это нам принесет.

Беседовал Карл Жебровски



Виктор Кулаков: У меня хорошие воспоминания от Ополе
Виктор Кулаков: У меня хорошие воспоминания от Ополе
Сталь Гожув лучше командного чемпиона Швеции
Сталь Гожув лучше командного чемпиона Швеции
Победа Фалубаза над Унией Тарнув
В субботу Фалубаз Зелена Гура победил на своем треке команду Уния Тарнув 54:36
ГКМ -  Выбжеже: Успешное возвращение Голлоба
Результат спарринга ГКМ - Выбжеже
Определились стартовые списки Золотого Шлема Польши. Трех гонщиков, номинировали в финал
Определились стартовые списки Золотого Шлема Польши