»

Артем Лагута: В Грудзендзе пробовал другие двигатели

22 март, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Артем Лагута: В Грудзендзе пробовал другие двигатели

Артем Лагута второй сезон подряд будет представлять цвета ГКМ Грудзендз. Первые заезды россиянина выглядит многообещающими, что подтвердили спарринги с Гет Велл Торунь.


Первые старты в исполнении Артема Лагуты выглядели приличными, и ожидается, что россиянин снова будет лидером команды под руководством Роберта Кемпинского. Особенно в субботней встрече в Торуни показал себя отлично, одержав в двух стартах две победы. Кроме того, в одном из заездов после очень хорошей атаки опередил Мартина Вацулика.

- Я рад. Это были для меня два успешных дня. В Торуне в первый раз в этом году ездил из-под ленты, раньше просто тренировался. Однако, не было никаких проблем, и на трассе я чувствовал себя очень хорошо. Я не хотел ехать больше, чем два заезда, потому что все было в порядке, - подытожил Артем.

Во второй день россиянин на трассе появился три раза, из них два раза записал на свой счет сход и одержал одну победу. Однако, как признался после встречи, речь шла, прежде всего, о тестах для двигателей.

- В Торуни оборудование отработало без ошибок, а в воскресенье я пробовал уже другие двигатели. Некоторыми я доволен, другими нет, также по-прежнему я тестировал, ведь после перерыва проводятся такого рода соревнования. Речь идет о том, чтобы с начала сезона быть как можно лучше в форме - говорил он.

Самый эффективный гонщик ГКМ Грудзендз на этот момент еще не знает, будет ли у него возможность выступить в ближайшем спарринге с Выбжеже Гданьск.

- В среду я приеду в Грудзендза на тренировку, хотел еще покататься хотя и там будет все известно. На данный момент еще не знаю, выступлю ли в товарищеских матчах с Выбжеже Гданьск. У меня есть немного времени на тренировки и позже 2 апреля меня ждут первые официальные соревнования Speedway Best Pairs Cup в Торуне, - отметил младший из братьев Лагут.

Представитель России уже не может дождаться начала сезона, и верит, что его команда, усиленная Антонио Линдбаком будет в состоянии улучшить результат прошлого сезона и безопасно удержаться в Экстралиге.

- Пока наша команда выглядит многообещающе, и я надеюсь, что все будет хорошо. Конечно, мы будем стараться ездить как можно лучше и дать нашим болельщикам повод для радости - заключил он.



Кястас Пуоджукс: Локомотив поспорит за путевку
Кястас Пуоджукс: Локомотив поспорит за путевку
Ники Педерсен в начале сезона: Я чувствую, что я быстрый
Ники Педерсен в начале сезона: Я чувствую, что я быстрый
Ничья в Грудзендзе
Ничейным результатом завершился в Грудзендзе спарринг между ГКМ Грудзендз и Гет Велл Торунь
ГКМ Грудзендз победил Гет Велл в Торуни
ГКМ Грудзендз победил Гет Велл в Торуни
Томаш Голлоб: Спидвей был когда-то красивый и изысканный. Теперь мы делаем из него Формулу 1
Томаш Голлоб: Спидвей был когда-то красивый и изысканный. Теперь мы делаем из него Формулу 1