»

Без Эмиля Сайфутдинова Унии Лешно тяжело придется в World Speedway League

29 февраль, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Без Эмиля Сайфутдинова Унии Лешно тяжело придется в World Speedway League

23 апреля пройдет World Speedway League. Глядя на составы отдельных команд, борьба за титул должна развернуться между Фого Унией Лешно и Элит Ветландой.


Две предыдущие гонки World Speedway League были за командами из Швеции. В сезоне-2014 победил Пиратерна Мотала, а год назад Элит Ветланда. Председатель клуба из Лешно, Петр Русецки обещает, что его команда постарается добиться победы первым из польских клубов.

Но это будет не легко, потому что у Элиты Ветланды имеются невероятно сильные гонщики. В составе гостей, в частности, Tай Уоффинден, Ярослав Хампель и Бартош Змарзлик. Однако главным козырем шведов это присутствие Эмиля Сайфутдинова. Россиянин имеет контакт с клубом из Лешно, но в данном турнире приоритет в его случае Ветланда.

- Шведская команда может иметь определенное преимущество и Эмиль Сайфутдинов, будет тем самым джокером. Трек в Вольфслаке не очень хорошо известен всем гонщикам. Я помню то, что Эмиль в последние годы имел возможность там участвовать, кстати мероприятиях, организованных клубом Фалубаз. Было бы хорошо, если бы польской команде удалось выиграть этот турнир, и нам остается держать за нее пальцы скрещенными, - подчеркивает Яцек Фратцак.

Выбор места проведения WSL стало небольшим сюрпризом. Это не слишком современный объект, а его больным местом является инфраструктура. Эксперт нашего портала убеждает, однако, что сделали правильный выбор.

- Я знаю, что выполняются работы, чтобы соревнования могли пройти в комфортной обстановке и посмотреть гонку смогут пять тысяч зрителей. Это не ультрасовременный стадон, который будет удовлетворять стандартам, к каким мы привыкли в Польше. Однако важнее другое местоположение. Вольфслак расположен рядом с большой европейской столицей, которой является Берлин. Аргументом в этом случае логистика, потому что с доступом в аэропортах не будет никаких проблем. Не исключено, что эти соревнования будут положительным толчком для немецкой федерации. Эта страна не является лидером в спидвейном мире, но, может быть, WSL будет способствовать развитию и будет больше поддержки для этой дисциплины. Я думаю, что стоит выходить за определенные схемы и думая о местоположении таких мероприятий рисковать. Организаторы, выбрав место рядом с Берлина, конечно же, удивили. Из-за этого повышается интерес этими соревнованиями и все сайты могут этим воспользоваться, - отмечает Фратцак.



Сколько стоит оборудование ведущего мотогонщика?
Сколько стоит оборудование ведущего мотогонщика в спидвее?
В августе мы узнаем лучшего гонщика Экстралиги
В августе мы узнаем лучшего гонщика Экстралиги
Виталий Белоусов обманут клубом?
Виталий Белоусов обманут клубом?
Дакота Норт: Спасибо болельщикам за поддержку, обещаю, что вернусь
Дакота Норт: Спасибо болельщикам за поддержку, обещаю, что вернусь
Еще один молодой россиянин в КСМ Кросно
Глеб Шевченко подписал контракт с польски клубом КСМ Кросно