»

Виталий Белоусов обманут клубом?

23 февраль, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Виталий Белоусов обманут клубом?

Виталий Белоусов, как и Ярослав Хампель, борется за заработанные в польской лиге деньги перед Судом Польского Мотосоюза.


Дело Виталия Белоусова тянется еще с сезона - 2014. После его завершения россиянин публично признался, что не доволен сотрудничеством с Викторией Пила потому, что клуб не выплатил ему причитающиеся деньги.

- Каждый клуб в настоящее время работает как бизнес и не иначе. Необходимым условием для выплаты вознаграждения является счет-фактура или счет за оказанные услуги. В контракте каждого из наших гонщиков есть запись о том, что оплата производится на основании выставленного в течение (...) дней от матча счета-фактуры или счета. Каждый спортсмен, представляющий наш клуб такой документ нам предоставлял, и зарплату получил, даже если превысил указанный срок. Исключением является Виталий Белоусов, который просто этого не делал. Все счета-фактуры, которые представил клубу, были урегулированы. До выплаты каких-либо других денег у нас не было оснований, - пояснил тогда председатель клуба Томаш Сотер и заявлял, что не исключено, что возникнет на правовом пути против соперника.

Несколько иначе видит дело адвокат россиянина, который представляет его в Суде Польского Мотосоюза.

- Клуб попросил гонщика, чтобы не выставлял счетов-фактур за свои матчи, потому что будет иметь проблемы с получением лицензии на участие в соревнованиях. Не выплатили ему заработанные деньги и теперь поднимают аргумент, что игрок не выставил счета-фактуры. Это обман. Попросили гонщика об одолжении, на что он, впрочем, согласился. Теперь они используют это против него - объясняет адвокат Кшиштоф Вурва.

Выставление этих счетов-фактур в момент, когда клуб был не в состоянии их платить, будет означать, что Виктория, имела бы проблемы с получением лицензии. Сумма, которую должны Белоусову проста для расчета.

- Всем известно, в скольких встречах выступил спортсмен. Известно также, какой был контракт и какие деньги за заработанные баллы должен получить. Если пилский клуб утверждает, что он оплатил всю задолженность по зарплате, то я в таком случае прошу об одном: покажите доказательства оплаты - закончил Кшиштоф Вурва.

Дело Виталия Белоусова должен был быть рассмотрен судом 24 февраля. Как и в случае с Ярославом Хампелем, который представлен в течение того же времени, вероятно, она будет перенесена. Предметом спора является сумма 38 890 злотых.



Дакота Норт: Спасибо болельщикам за поддержку, обещаю, что вернусь
Дакота Норт: Спасибо болельщикам за поддержку, обещаю, что вернусь
Еще один молодой россиянин в КСМ Кросно
Глеб Шевченко подписал контракт с польски клубом КСМ Кросно
Кандидаты на открытие сезона - 2016
Кандидаты на открытие сезона - 2016
Торунь подписывает контракт с немецким гонщиком
Торунь подписывает контракт с немецким гонщиком
Известный россиянин станет одним из тренеров юниора РОВ Рыбник
Известный россиянин станет одним из тренеров юниора РОВ Рыбник