»

Дакота Норт: Спасибо болельщикам за поддержку, обещаю, что вернусь

22 февраль, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Дакота Норт: Спасибо болельщикам за поддержку, обещаю, что вернусь

Несколько дней назад Дакота Норт объявил, что по семейным обстоятельствам вынужден отказаться от выступлений в предстоящем сезоне.


Австралиец решил остаться на ближайшие месяцы на родине. Причина такого решения - ухудшение состояния здоровья его отца, который несколько месяцев назад получил травмы и ему потребуется помощь в ведении семейного бизнеса. Одним из клубов, с которым Дакота Норт связал себя контрактом на сезон 2016 был РОВ Рыбник, в составе которого участвовал в двух последних сезонах, являясь чаще всего основным гонщиком команды.

- Есть вещи важные и более важные. В этих последних следует семья. Дакота некоторое время назад информировал нас, что из-за плохого состояния здоровья отца Роба может быть вынужден отказаться от стартов в Европе на сезон - 2016. Мы ждали его решения, и в то же время, мы подписали с ним контракт. Это гонщик очень важен для нашей команды, который в последние два года выполнял в составе РОВ Рыбник очень важную, хотя и не всегда с высокой оценкой от болельщиков работу. Сегодня мы уже знаем, что в Экстралиге нам придется справляться без него, - сообщил президент клуба РОВ Рыбник Михаил Мрозек.

Норт не скрывает, что решение, которое принял было необходимым.

- Сейчас ситуация такова, что мне пришлось пересмотреть свою жизнь. Я должен помочь в ведении семейного бизнеса, и, хотя это было трудное решение, я не мог принять другого решения. Спасибо рыбницким болельщикам за последние два года - действительно, вы были великолепны, ваша поддержку я чувствовал каждый раз, когда подъезжал к старту. Спасибо также людям из клуба, потому что, признаюсь честно, что то, что я нашел в Рыбнике в 2014 году, если речь идет об организации и подход к игрокам, это уже была Экстралига, хотя в конце концов мы туда пробились. Я никогда этого не забуду, а Рыбник останется в моем сердце на всегда. Я тоже надеюсь, что вернусь туда и буду еще наслаждаться поездкой для моего клуба и Вас, замечательных болельщиков, - сказал 24-летний австралиец.

Из-за отказа Нортa появились вопросы о будущем другого гонщика из Австралии,Троя Батчелора, который в конце ноября подписал в Рыбнике "варшавский контракт", хотя в прошлом сезоне был одним из лучших гонщиков Рыбника.

- Трой пока лечит травму, но должен сесть на мотоцикл на рубеже марта и апреля. Есть еще ведь Макс Фрике, с которым мы связываем большие надежды. Прошу мне поверить, что он может быть откровением этого сезона. - сказал председатель Мрозек.

Помимо клуба из Рыбника, Дакота Норт должен был в ближайшем сезоне представлять цвета Свиндон Робинс (руководители уже объявили, что его заменит Рохан Тангейт), Вастервик Спидвей и Район Варде Элитспорт.



Еще один молодой россиянин в КСМ Кросно
Глеб Шевченко подписал контракт с польски клубом КСМ Кросно
Кандидаты на открытие сезона - 2016
Кандидаты на открытие сезона - 2016
Торунь подписывает контракт с немецким гонщиком
Торунь подписывает контракт с немецким гонщиком
Известный россиянин станет одним из тренеров юниора РОВ Рыбник
Известный россиянин станет одним из тренеров юниора РОВ Рыбник
Марек Чесляк остается тренером сборной
Марек Чесляк остается тренером сборной Польши по спидвею