Дакота Норт: Спасибо болельщикам за поддержку, обещаю, что вернусь


  • 22.02.2016, 12:08,
  • Просмотров: 750
Дакота Норт: Спасибо болельщикам за поддержку, обещаю, что вернусь

Несколько дней назад Дакота Норт объявил, что по семейным обстоятельствам вынужден отказаться от выступлений в предстоящем сезоне.


Австралиец решил остаться на ближайшие месяцы на родине. Причина такого решения - ухудшение состояния здоровья его отца, который несколько месяцев назад получил травмы и ему потребуется помощь в ведении семейного бизнеса. Одним из клубов, с которым Дакота Норт связал себя контрактом на сезон 2016 был РОВ Рыбник, в составе которого участвовал в двух последних сезонах, являясь чаще всего основным гонщиком команды.

- Есть вещи важные и более важные. В этих последних следует семья. Дакота некоторое время назад информировал нас, что из-за плохого состояния здоровья отца Роба может быть вынужден отказаться от стартов в Европе на сезон - 2016. Мы ждали его решения, и в то же время, мы подписали с ним контракт. Это гонщик очень важен для нашей команды, который в последние два года выполнял в составе РОВ Рыбник очень важную, хотя и не всегда с высокой оценкой от болельщиков работу. Сегодня мы уже знаем, что в Экстралиге нам придется справляться без него, - сообщил президент клуба РОВ Рыбник Михаил Мрозек.

Норт не скрывает, что решение, которое принял было необходимым.

- Сейчас ситуация такова, что мне пришлось пересмотреть свою жизнь. Я должен помочь в ведении семейного бизнеса, и, хотя это было трудное решение, я не мог принять другого решения. Спасибо рыбницким болельщикам за последние два года - действительно, вы были великолепны, ваша поддержку я чувствовал каждый раз, когда подъезжал к старту. Спасибо также людям из клуба, потому что, признаюсь честно, что то, что я нашел в Рыбнике в 2014 году, если речь идет об организации и подход к игрокам, это уже была Экстралига, хотя в конце концов мы туда пробились. Я никогда этого не забуду, а Рыбник останется в моем сердце на всегда. Я тоже надеюсь, что вернусь туда и буду еще наслаждаться поездкой для моего клуба и Вас, замечательных болельщиков, - сказал 24-летний австралиец.

Из-за отказа Нортa появились вопросы о будущем другого гонщика из Австралии,Троя Батчелора, который в конце ноября подписал в Рыбнике "варшавский контракт", хотя в прошлом сезоне был одним из лучших гонщиков Рыбника.

- Трой пока лечит травму, но должен сесть на мотоцикл на рубеже марта и апреля. Есть еще ведь Макс Фрик, с которым мы связываем большие надежды. Прошу мне поверить, что он может быть откровением этого сезона. - сказал председатель Мрозек.

Помимо клуба из Рыбника, Дакота Норт должен был в ближайшем сезоне представлять цвета Свиндон Робинс (руководители уже объявили, что его заменит Рохан Тангейт), Вастервик Спидвей и Район Варде Элитспорт.
Источник: 
Теги: