Кандидаты на открытие сезона - 2016


  • 18.02.2016, 20:56,
  • Просмотров: 1 120

Отлично выступают в иностранных лигах. В Польше не получили еще возможности регулярных стартов. Будет ли сенсация на польских треках?


Кандидаты на открытие сезона - 2016

Каждый год в польских лигах появляются гонщики, которые положительно удивляют своей ездой на трассе. Особое внимание обращают на себя те, кто способны бороться на равных с лучшими гонщиками ПГЭ Экстралиги, хотя раньше известны были только со стартов в Найс Польской Лиге Спидвея или только в иностранных лигах. 2015 год, безусловно, принадлежал Кенни Ларсену.

В списке гонщиков подписавшие контракты на сезон 2016 также много имен, которые могут своей ездой удивить болельщиков в Польше. Гонщик, который может удивить большое количество польских работодателей, а также имеет шанс стать открытием Экстралиги - Ник Моррис. Молодой австралиец выбрал Спарту Вроцлав, и кажется, что это для него идеальное место для раскрытия таланта. В основном потому, что вице-чемпион Польши прошлого сезона, в принципе, имеет только два гарантированных гонщиков основы. Это Тай Уоффинден и Мацей Яновски. На остальные три места борьба будет между Томашем Енджеяком, Вацлавом Миликом, Симоном Возняком и именно Моррисом. Австралиец имеет все шансы на регулярное выступление в лучшей лиге мира.

Помимо австралийца кандидатов на открытие в Экстралиге следует, считать Андрея Карпова и Миккеля Михельсена. Оба они известны уже по выступлениям в Польше. Карпов с хорошей стороны выглядел до сих пор в чемпионате Польши. Его навыки хвалит, однако тренер сборной Марек Чесляк. В свою очередь датчанин уже имел возможность стартовать в Экстралиге. В Унии Лешно был, однако, незаметным, хорошие выступления переплетались слабыми. 2016 год может стать для него переломным, потому что получит возможность регулярных выступлений в составе тарнувских Ласточек, а вероятность того, что после успешного сезона в первой лиге использует свой шанс, очень большой.


Неплохие шансы на завоевание Найс Польской Лиги Спидвея имеет Крейг Кук, которого в своих откровениях обычно выбирает один из экспертов портала sportowefakty.wp.pl .

- Мне кажется, что после двух лет, когда был запасным в Гожуве, первая лига является для него хорошим местом. Несмотря на то, что поздно начал в спидвее, имеет большой потенциал и может в этом сезоне выделиться на фоне остальных гонщиков. На Островах является лидером своей команды, но это другая история. Много спортсменов, которые были в Элит Лиге, и у них не было проблем в польской лиге - хвалит британца Иван Круем.

Интересным именем среди гонщиков первой лиги будет также Кайл Ньюман. Британец, один из первых подписал контракт с Полонией Пила. Это знак, что клуб с улицы хочет дать ему в сезоне 2016 шанс регулярных стартов. Если в чемпионате Польши будет работать так, как в Элит Лиге, то имеет большие шансы быстро подтянуться к Экстралиге. Не обязательно вместе с пилской командой.

Хватает также гонщиков, которые не нашли пока что признания в глазах руководителей польских клубов, хотя имеют за собой отличные сезоны в Элит Лиге. Среди них Джейсон Гаррити, Миккель Бек или Роберт Ламберт. Особенно отсутствие последнего вызывает у нашего эксперта большое удивление.

- Это гонщик с огромным потенциалом. Я удивлен, что никто в Польше не решился на подписание с ним контракта. Я думаю, что, безусловно, показал бы себя в польских реалиях и я не имею в виду только Найс ПЛС. К счастью для него будут еще трансферные окна в этом сезоне. Если бы это зависело от меня пополнение состава, я бы взял этого гонщика, - заключил Круем.

Кандидатов на открытие можно искать не только среди иностранных гонщиков. Вместе с РОВ Рыбник в Экстралигу выйдет Каспер Ворына, который был одним из лучших юниоров в Найс Польской лиги. Учитывая взрослый состав дебютанта, он имеет большие шансы выделиться на фоне старших товарищей. Второй боец, который может показать себя с хорошей стороны, Кристиан Ремпала. Это еще очень молодой спортсмен, но уже имел шанс стартов среди лучших. 2016 год, может быть тем, в котором его несомненный талант взорвется.

Также есть мотоциклисты, которые показал себя уже с хорошей стороны на польских треках, но во второй лиге. Андерс Томсен или Эдуард Крчмарж открытие Holistic-Польша Равич. Томсен, имеет больший потенциал, а Крчмарж по мнению специалистов, уже скоро навсегда может найти себе место в составе одной из команд Экстралиги.
Источник: 
Теги: