»

Решение по делу Марека Чесляка!

17 февраль, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Решение по делу Марека Чесляка!

Знаменитый скандал после матча в Оструве, где тренер спидвей клуба Острувия и сборной Польшы Марек Чесляк был обвинен в употребление алкоголя, пришел к своему завершению.


Дело эта длилось с 27 сентября. В этот день состоялся ответная встреча между Острувией и Локомотивом Даугавпилс. Хоть и со счетом 49:41 победили хозяева, но лучшими по сумме двух матчей оказались латыши, которые из-за положения лицензионного соглашения так и не смогли стартовать в ПГЭ Экстралиге.
После встречи с местными руководителями у тренера Марека Чесляка разошлись нервы. Дело дошло до обмена мнениями, в которой президент Мирослав Водничак обвинил главного тренера сборной в употребление алкоголя. Следствием всей суматохи была отставка острувских руководителей. Дело ударит громким эхом по всей среде спидвея и также нашла свой финал в Главной Комиссии Спидвея, которая только сейчас вынесла решение по этому делу, хотя обещали его вынести еще в ноябре, перед выборами.

Напомним, что Марек Чесляк попадал статью 317 Дисциплинарных Правила спидвея. В частности, речь идет о п. 2, которая гласит:

За покушение или принятие недостойного действия (коррупционные проступки, шантаж, запугивание, запрет участия в соревнованиях, обман, и т. д.):
- штраф от 5000 злотых. до 5000000 злотых.
- наказание в виде дисквалификации от 1 месяца до 2-х лет,
и пункт 3, который гласит:

За высказывания в отношении судьи, должностных лиц, функциональных активистов и спортсменов:
- штраф от 3000 до 10000 злотых, а также штраф в виде дисквалификации на срок от 1 месяца до 6 месяцев
Кроме того, обе стороны позволили себе высказывания, которые могли нарушить хороший имидж турнира (пункт 11), за что грозит штраф от 1 до 20 тысяч злотых.

В лучшем случае Марек Чесляк мог рассчитывать только на финансовое наказание. В худшем ждала его дисквалификация. Комиссия решила наложить на бывшего тренера Острувии и текущего сборной Польши, наказание в виде финансового штрафа в размере 10 тысяч злотых.

- На основании имеющихся материалов решили сделать такое, а не другое наказание. Мы не собираемся наше решение комментировать - сказал Збигнев Фялковски.



Карпов мог попасть в Спарту. Порекомендовал его им ... Марек Чесляк
Андрей Карпов мог оказаться в Спарте Вроцлав
Торунь нашла талант в Салавате. Он получит шанс в Польше
Глеб Чугунов подписал варшавский контракт с КС Торунь
Грег Хэнкок заплатит за ложь клубов
Грег Хэнкок заплатит за ложь клубов
Ренат Гафуров гонщик 15-летия в Выбжеже Гданьск
Ренат Гафуров гонщик 15-летия в Выбжеже Гданьск
Януш Колодзей отказывается от иностранных лиг.
Януш Колодзей отказывается от иностранных лиг по спидвею