»

Карпов мог попасть в Спарту. Порекомендовал его им ... Марек Чесляк

17 февраль, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Карпов мог попасть в Спарту. Порекомендовал его им ... Марек Чесляк

Марек Чесляк возлагает большие надежды на Андрей Карпова. В оценке опытного тренера бывший мотоциклист краковской Ванды может быть важным звеном Фалубаза. За самый большой плюс украинца считает, выхода из-под ленты.


Трансфер Андрея Карпов в ПГЭ Экстралигу был большим сюрпризом. Следует, однако, подчеркнуть, что Фалубаз Зелена-Гура был не единственным клубом, который хотел иметь в своих рядах этого мотогонщика. Подобные планы на него были у Спарты Вроцлав. Карпова вроцлавянам порекомендовал... Марек Чесляк.

- Мне нравится обсуждать с Андреем Руско о спидвее. Иногда его посещаю, и тогда много говорим. Некоторое время назад спросил он меня, кого бы порекомендовал его для команды. Он спросил меня о поляках и иностранных гонщиков. В первом случае я указал на Возняка, а во втором - на Карпова. Вроцлавяне поставили на Симона, а украинца не взяли. Какое счастье, что его не взяли. Я радовался этому, потому что благодаря этому мог его привлечь в Фалубаз, - вспоминает в беседе с порталом WP SportoweFakty Марек Чесляк.
Украинец был в прошлом сезоне гонщиком Ванды Краков. Уже тогда обратил внимание на него Марек Чесляк, который заявил, что такой мотоциклист может ему пригодиться в дальнейшей тренерской карьере.

- Я помню прошлогодний матч в Кракове. Карпов имел схож в первом заезде, а потом выиграл очередные заезды с большим отрывом. Только в последнем заезде проиграл Михельсену. Тогда к нему подошел и сказал, чтобы он дал номер телефона. Он проехал также отличная гонку в Оструве, хотя опять были некоторые проблемы с оборудованием. Правда, я быстро ввел его в свою записную книжку. Я чувствовал, что он может мне пригодиться, хотя и не знал еще, где я буду работать - объясняет Чесляк. - Поиск самих звезд в команде - это здорово, но это не всегда работает. Есть много гонщиков, которые получают при соответствующей обработке и доверии. Не все то золото, что блестит, - добавляет тренер зеленогурчан.

Марек Чесляк обращает внимание, что его новый гонщик имеет одно большое преимущество, которое является очень важным на путях ПГЭ Экстралиги.

- Это отличный стартер. В этом плане он очень умный. Это уже мотоциклист с опытом, который постоянно голоден до успехов. Я с ним недавно в лагере и внимательно его обследовал. Это не тот тип, который ведет себя, как размазня. Хорошо организованный парень, который не экономит и хочет работать, - перечисляет преимущества своего подопечного Чесляк.

Украинец должен, однако, справиться со своими проблемами. И эти касаются, в частности, вопросы оборудования. В прошлом сезоне Карпов потерял таким образом много очков.

- Его недостатком являются сходы. Их было много, наверное, восемь в чемпионате. Без сомнения, он должен улучшить свои мотоциклы. Я спросил его, почему у него были такие неприятности, а он оправдывался проблемами с зажиганием. Так быть не может. Вы не можете тратить столько первых мест. Кроме того, этот парень должен попасть на свой грунт. Нужно довериться ему и дать уверенность в себе. Так же было и с Артемом Лагутой, который уходил из Быдгощи. Я взял его, потому что знал, что может быть у меня лучшим. Пришел день, и он стал номер один. Исправлися. Сегодня его хотят почти все клубы. Я думаю даже, что он должен отдать мне какой-то процент от ваших будущих контрактов, - шутит Чесляк.

Время покажет, что Марек Чесляк получит, ставя на Карпов. В первую очередь бывший гонщик краковской Ванды должен будет завоевать себе место в составе. Тренер Фалубаза убежден, что украинец в состоянии сделать это.





Торунь нашла талант в Салавате. Он получит шанс в Польше
Глеб Чугунов подписал варшавский контракт с КС Торунь
Грег Хэнкок заплатит за ложь клубов
Грег Хэнкок заплатит за ложь клубов
Ренат Гафуров гонщик 15-летия в Выбжеже Гданьск
Ренат Гафуров гонщик 15-летия в Выбжеже Гданьск
Януш Колодзей отказывается от иностранных лиг.
Януш Колодзей отказывается от иностранных лиг по спидвею
Неудача Давида Лампарта. Спортсмен сломал ключицу
Давида Лампарт сломал ключицу на мотокроссе