»

Торунь нашла талант в Салавате. Он получит шанс в Польше

15 февраль, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Глеб Чугунов теперь имеет контракт в Польше

Руководители КС Торунь решились на подписание варшавского контракта с 16-летним Глебом Чугуновым. - Когда есть такая возможность, нужно дать талантливым ребятам возможность развиваться, - говорит Роберт Косцеха.


Спортсмен из Салавата является воспитанником того же клуба, что и Эмиль Сайфутдинов. Глеб Чугунов громко заявил о себе уже в 2014 году. Тогда он стал Личным Чемпионом России в классе 250cc. В минувшем сезоне победил в финале Личного Чемпионата России по спидвею среди юниоров до 19 лет, представляю уже тольяттинскую Мега-Ладу.

Контракт подписали и это шанс на то, что скоро дебютирует в польской лиге. - Если Чугунов хочет дальше развиваться, то подписание контракта в Польше, безусловно, хороший вариант. Он еще слишком молод, чтобы думать о составе в Торуни, но подписанный сейчас варшавский контракт дает перспективы на будущие годы. Не исключено, что через два-три года мы будем принимать его всерьез во внимание, - отмечает тренер молодежи, Роберт Косцеха.

Можно сказать, что торуняне взяли пример с Унии Лешно, которая ранее подписала контракт с 16-летним Виктором Трофимовым. Так же, как Чугунов, гонщик рассчитывает на аренду в низший дивизион.

- Важно в случае такого молодого парня, как Глеб, чтобы дальше развиваться. Я знаю, что владелец клуба, Пшемыслав Термински хочет таким талантам помогать и нормальный порядок вещей является то, что он подписывает с ними контракты, - подчеркивает Косцеха.



Грег Хэнкок заплатит за ложь клубов
Грег Хэнкок заплатит за ложь клубов
Ренат Гафуров гонщик 15-летия в Выбжеже Гданьск
Ренат Гафуров гонщик 15-летия в Выбжеже Гданьск
Януш Колодзей отказывается от иностранных лиг.
Януш Колодзей отказывается от иностранных лиг по спидвею
Неудача Давида Лампарта. Спортсмен сломал ключицу
Давида Лампарт сломал ключицу на мотокроссе
Эмиль Сайфутдинов: Адам Скурницки сделает все,чтобы мы были командой
Эмиль Сайфутдинов: Адам Скурницки сделает все,чтобы мы были командой