»

Григорий Лагута: Я вел переговоры с большинством клубов

27 январь, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Григорий Лагута: Я вел переговоры с большинством клубов

Григорий Лагута в предстоящем сезоне будет представлять цвета РОВ Рыбник. Новое приобретение клуба из Рыбника признался в беседе с порталом WP SportoweFakty, что у него были предложения от практически всех ведущих польских клубов.


WP SportoweFakty: Почему вы решили перейти в этот клуб?

Григорий Лагута: я Вел переговоры с большинством клубов. Не знаю, почему я выбрал именно предложение из Рыбника. Может быть, потому, что этот город находится на самом конце Польши, а там тихо и спокойно.

РОВ Рыбник укомплектовал состав

Кшиштоф Мрозек сказал, что цель у Рыбника - шестое место. Вы думаете так же?

- Посмотрим, может быть шестое, а может, и пятое, как все будет, увидим потом. За сезон, много матчей, много заездов, так что пока трудно сказать, о чем поспорит, команда в сезоне-2016.

Ты только что после тренировки с новыми коллегами по клубу. Планируете ли вы приехать еще в Рыбник перед стартом сезона, чтобы потренироваться с командой?

- Я возвращаюсь домой в среду утром, а уже вечером я буду иметь свои тренировки. В четверг хотел покататься на кроссовом мотоцикле, так что у меня план составлен. Каждый день упорно тренируюсь у себя дома в Латвии. Скажу так: у меня нет времени на жизнь, потому что в настоящее время все еще готовлюсь физически к сезону. У меня запланированы также тренировки в Хорватии или Словении. Если будет необходимость, то я приеду в Рыбник.

Как выглядела ситуация с торуньским клубом? Было предложение продлить контракт с этой командой?

- Я не разговаривал много с председателем Терминским или с Яцеком Гаевским. Эээ ... и с Адамом Кружинским, который является гендиректором компании Nice и моим другом. Торунь, просто изменила сильно состав. Сделали команду на борьбу за медали.

- В прошлом сезоне там не было таких планов, целью было сохранить место в лиге. Мы получили, однако плей-офф и, разумеется, борьба за подиум была уже. В полуфинале в матче с Лешно хотя мы победили у себя, это было очень тяжело на выезде и проиграли. Не хватило там очков Медзинского и Гомульского, а так то мы провели, там неплохую встречу. В матче за третье место с Тарнувом, был подготовлен в Торуни жесткий трек. Не знаю, почему это было сделано, все товарищи по команде ходили и жаловались на эту поверхность. Потом пришел матч в Тарнуве, а я всегда имел проблемы с приездом туда, если речь идет о лиге. У меня был турнир пар в Венгрии, который был перенесен на среду из-за атмосферных осадков. Я просто не мог приехать в Тарнув, это была какая-то резня.

Прошлый сезон не был для вас особенно хорош. Что было причиной этого?

- Причиной могли быть метастазы после сезона 2014, когда у меня были травмы, или проблемы с клубом из Ченстоховы. Это у меня уже, однако в прошлом, я начинаю новый сезон с чистой головой, а может быть, будет лучше.

Как будет выглядеть ваша техника?

- Тюнера менять точно не буду. Известно, проверял также двигатели от других, но я не чувствовал большой разницы. Что касается двигателей, то буду распоряжаться десятью единицами.

Какие личные цели вы ставите перед собой на ближайший год?

- Конечно, я хочу хорошо выступить в цикле SEC. Выступлю также в Speedway Best Pairs, и там также я рассчитываю на хороший результат. В общем, надеюсь, что дохожу до большого количества стартов в предстоящем сезоне.

Россия может поехать на Кубке Мира в наисильнейшем составе

Есть ли шанс на то, что поборетесь в этом году за место в цикле Гран-При?

- Гран-При мне не нужно, потому что там много раундов, и я должен спешить, чтобы успеть, в частности, на матчи польской лиги. Мне нужно было бы выбирать между чемпионатом мира и командой. Хэнкок, Педерсен, вообще об этом не думают, потому что они имеют своих крупных спонсоров, которым будут возвращать пользу, результатами. Я не думаю о выступлениях в этом цикле.

Как выглядит ситуация с российской лигой? Ее состояние ухудшается из года в год.

- С российской лигой большая проблема, не известно, что будет дальше. Нет еще никакого календаря лиги, и не известно, сколько команд стартует. Может быть, это будет четыре или пять команд.

Беседовал Мартин Карвот



РОВ Рыбник укомплектовал состав
Команда из Рыбника огласила свой состав на сезон 2016 года
Есть желающие на Виктора Трофимова
Есть желающие на украинского гонщика Виктора Трофимова
Руне Холта в Рыбнике! Томаш Гапински не в составе!
Руне Холта в Рыбнике! Томаш Гапински не в составе
РОВ Рыбник объявит во вторник состав. Кшиштоф Мрозек: Команда уже готова
Спидвей клуб РОВ Рыбник огласит во вторник свой состав на новый сезон
Смена шин способ улучшения безопасности?
Смена шин способ улучшения безопасности?