Найдется ли место Локтаеву в Фалубазе?


  • 24.01.2016, 11:19,
  • Просмотров: 1 314

Фалубаз Зелена-Гура имеет в своем составе Александра Локтаева, который в конце июля вернется в спидвей после дисквалификации. Состав взрослых гонщиков Фалубаза правда на столько широкий, что россиянин не получит, скорее, шансов на матчи ПГЭ Экстралиги.


Александр Локтаев по прежнему в составе Фалубаза

В ходе прошлого сезона Александр Локтаев прошел антидопинговый контроль, который выявил в его организме остатки после курения марихуаны. В настоящее время мотоциклист дисквалифицирован до 24 июля этого года. Так как он имеет контракт с Фалубазом, россиянин присоединится к команде во второй части сезона. Проблема в том, что в составе зелегурской команды уже шесть других взрослых гонщиков. Следовательно есть небольшие шансы, что Локтаева мы увидим в этом году на трассах ПГЭ Экстралиги.

- Все зависит действительно от того, в какой ситуации будет в конце июля Фалубаз. Если команда будет успешно выступать и результат будет такой, какой ожидают болельщики, спортсмены и руководители, то Локтаеву будет очень трудно попасть в этот состав. Я думаю, что клуб не встретят проблемы, связанные, например, со здоровьем гонщиков. Этого я никому не желаю. При нынешнем составе места для Александра просто нет, - отмечает Яцек Фратчак, который работал еще в прошлом сезоне в Фалубазе.

Однако это не означает, что Локтаев может забыть о конце предстоящего сезона и сосредоточиться на матчах, которые его ожидают в 2017 году.

- Я считаю, что Александр должен равняться на Патрика Дудека, который вернулся в прошлом сезоне, в последние два месяца. Когда гонщик хорошо провел подготовительный период перед стартами, может войти в сезон, и в этой свежести сделать сенсационный результат. Как раз у Патрика получилось это блестяще. Другое дело, что помимо физической формы и подготовки оборудования заботился он о умственной теме. После его возвращения на трассу, было видно, что чувствовал себя превосходно. Локтаев быть может, не найдет себе места в составе Фалубаза, но перед ключевой частью сезона, многие команды могут иметь свои планы на него. Я думаю, что при хорошо отработанных месяцев, по истечении дисквалификации Локтаев найдет себе место для езды и хорошо завершит свой сезон. С соответствующим входом в сезон 2017 года, у не будет тогда проблем, - заключил Фратчак.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник: 
Теги: Александр Локтаев