»

Мартин Вацулик: Когда я увидел график я схватился за голову

10 январь, 2016 espeedway.pl
Мартин Вацулик: Когда я увидел график я схватился за голову

После проведения соревнования SEC в Тольятти, спортсмены на следующий день должны будут ездить в ПГЭ Экстралиге. Ночь с 20 на 21 августа, безусловно, будет очень трудная для шестнадцати участников турнира чемпионата Европы в Тольятти.


Все из-за того, что в этом году спортсмены не могут рассчитывать на традиционную паузу в чемпионате, связанную с этим турниром. Это означает, что они будут иметь только 18 часов, чтобы преодолеть 2500 километров! Такого путешествия руководители не делали гонщикам уже давно. Ведущие гонщики должны быть готовы проснуться в 3 ночи. Быстро добраться из Тольятти до аэропорта в Самаре. Оттуда в 4.35 вылетает самолет в Прагу.

Благодаря смене часовых поясов спортсмены сберегут два часа и в столице Чехии высадятся в 6.15. Для Мартина Вацулика и Антонио Линдбака будет означать необходимость проехать на автомобиле 600 километров по польским дорогам. Если все пойдет по плану около 14 должен быть в Торуни.

- Когда я увидел график я схватился за голову. До сих пор руководители всегда относились с снисходительностью к участникам этого раунда. В этом году мы должны с этим справиться, а для своих клубов доберемся вместе с техниками очень поздно - говорит словак. Только немного короче путешествие из Тольятти ждет Эмиля Сайфутдинова и Ники Педерсена (Лешно) и Януша Колодзея (Зелена-Гура).

Однако это не единственная трудная ночь, какая ждет Вацулика в ближайшем сезоне. Как боец, сражающихся в квалификации к Гран-При быть может, придется сразиться с 11-часовой перелетом из полуфинала Гран-При в Горичане (Хорватия) до Грудзендза. После предварительных раундов отборочного турнира спортсмены будут вынуждены ездить на туры Экстралиги с Терензано (Италия), Кингс Лунн (Англия), Мункебо (Дания).

– Три месяца мы будем ездить без передышки, а для большинства гонщиков сезон закончится в последний уик-энд августа. Жаль, что в очередной раз руководители приняли такую стратегию – говорит Вацулик.



Ярослав Хампель: Не могу дождаться первых тренировок на трассе
Ярослав Хампель: Не могу дождаться первых тренировок на трассе
Составы команд ПГЭ Экстралиги 2016
Составы команд польской Экстралиги 2016
Календарь польской Экстралиги на 2016 год
Календарь польской Экстралиги на 2016 год
Очередной новичок в Лодзи
Крейг Кук стал очередным новичком Ожела Лодзь
Прокуратура прекратило уголовное дело в отношении Петра Павлицки
Прокуратура прекратило уголовное дело в отношении Петра Павлицки