Мартин Вацулик: Когда я увидел график я схватился за голову

espeedway.pl

После проведения соревнования SEC в Тольятти, спортсмены на следующий день должны будут ездить в ПГЭ Экстралиге. Ночь с 20 на 21 августа, безусловно, будет очень трудная для шестнадцати участников турнира чемпионата Европы в Тольятти.


Мартин Вацулик

Все из-за того, что в этом году спортсмены не могут рассчитывать на традиционную паузу в чемпионате, связанную с этим турниром. Это означает, что они будут иметь только 18 часов, чтобы преодолеть 2500 километров! Такого путешествия руководители не делали гонщикам уже давно. Ведущие гонщики должны быть готовы проснуться в 3 ночи. Быстро добраться из Тольятти до аэропорта в Самаре. Оттуда в 4.35 вылетает самолет в Прагу.

Благодаря смене часовых поясов спортсмены сберегут два часа и в столице Чехии высадятся в 6.15. Для Мартина Вацулика и Антонио Линдбака будет означать необходимость проехать на автомобиле 600 километров по польским дорогам. Если все пойдет по плану около 14 должен быть в Торуни.

- Когда я увидел график я схватился за голову. До сих пор руководители всегда относились с снисходительностью к участникам этого раунда. В этом году мы должны с этим справиться, а для своих клубов доберемся вместе с техниками очень поздно - говорит словак. Только немного короче путешествие из Тольятти ждет Эмиля Сайфутдинова и Ники Педерсена (Лешно) и Януша Колодзея (Зелена-Гура).

Однако это не единственная трудная ночь, какая ждет Вацулика в ближайшем сезоне. Как боец, сражающихся в квалификации к Гран-При быть может, придется сразиться с 11-часовой перелетом из полуфинала Гран-При в Горичане (Хорватия) до Грудзендза. После предварительных раундов отборочного турнира спортсмены будут вынуждены ездить на туры Экстралиги с Терензано (Италия), Кингс Лунн (Англия), Мункебо (Дания).

– Три месяца мы будем ездить без передышки, а для большинства гонщиков сезон закончится в последний уик-энд августа. Жаль, что в очередной раз руководители приняли такую стратегию – говорит Вацулик.



Ярослав Хампель: Не могу дождаться первых тренировок на трассе
Ярослав Хампель: Не могу дождаться первых тренировок на трассе
Составы команд ПГЭ Экстралиги 2016
Составы команд польской Экстралиги 2016
Календарь польской Экстралиги на 2016 год
Календарь польской Экстралиги на 2016 год
Прокуратура прекратило уголовное дело в отношении Петра Павлицки
Прокуратура прекратило уголовное дело в отношении Петра Павлицки
Ожел Лодзь подписали еще одного гонщика
Рохан Тангейт продлил контракт с Ожелом Лодзь