»

Ярослав Хампель: Не могу дождаться первых тренировок на трассе

10 январь, 2016 http://www.falubaz.com
Ярослав Хампель: Не могу дождаться первых тренировок на трассе

Долгая реабилитация после перелома ноги принесла ожидаемые эффекты и Ярослав Хампель становится все ближе к возвращению к полной форме. Один из лидеров Фалубаза перед началом сезона 2016 рассказывает о своей подготовке, требующих выносливости и оборудования.


Вы уже запланировали, где и когда первый раз выедешь на трассу?

Спокойно жду то, что подготовит наш тренер Марек Чесляк. Здесь нет никаких вариаций и нервных движений. В течение ближайшего времени-двух месяцев, я сосредоточусь на подготовке. В марте, будем думать, где и когда мы выедем на трассу. Посмотрим, что нам предложит тренер и погода, потому что от этого мы зависим. Сейчас только начало января и время на начало езды только придет. Я лично не могу уже дождаться этого момента, потому что уже давно не гонял на мотоцикле спидвея.
Как на сегодня выглядит ваше состояние здоровья?

Мое возвращение к здоровью и подготовка к сезону идут в хорошую сторону. У нас еще есть два месяца, чтобы вернуться на трассу, и это время, которое нужно потратить на то, чтобы к сезону полностью был здоровым. Сегодня любые прогнозы достаточно оптимистичные, что я могу сосредоточиться исключительно на более тяжелых тренировках.

Серьезная травма сильно изменила ваши планы зимней подготовки?

Все выглядит так же, как и в предыдущие годы. В этом году весь план слегка изменился из-за травмы. Он не может более интенсивный, но появляются дополнительные занятия с физиотерапевтом. Мне еще нужно не забывать про ногу, будьте осторожны и заботиться о ней. После нескольких тяжелых тренировках она должна получить немного отдыха, и тогда я работаю с физиотерапевтом. В общем, мои приготовления идут в правильном направлении, и я чувствую по себе, что на сегодняшний день все очень хорошо. В этом убеждают меня также консультации с врачами.

Несколько недель назад вы сообщили, что у вас есть с собой первый контакт с кроссовым мотоциклом. Как это случилось?

Это было катание для того, чтобы проверить ногу, и самого себя. В данный момент это было нормально, и все хорошо функционировало. Первый контакт с мотоциклом поэтому у меня уже есть. Ожидаю правда, когда я все же смогу погонять на треке спидвея.

Работа кипит и в вашей мастерской?

Работа идет и связана она в основном с обновлением оборудования. Над этим фокусируют мои тюнеры, которые готовят двигатели. Каждый год, конечно, появляется что-то новое, но, как правило, это косметические изменения. Признаюсь, что эти маленькие мелочи могут в течение сезона играть важную роль, и вы должны над ним господствовать и следить за ним. Если что-то появляется и стоит на это обратить внимания, то я хотел бы это иметь, а время на тестирование будет перед началом сезона на тренировках и товарищеских матчах. Именно тогда будет момент на проверку того, что было придумано за зиму. Лично я сосредотачиваюсь только на том, чтобы как можно лучше проехать на трассе. Оборудованием же занимаются механики и тюнеры. Все оборудование находится в их компетенции. Я могу сконцентрироваться на том, чтобы быть хорошо подготовленным к самой езде.

Если бы было можно оценить силу сегодняшнего Фалубаза на фоне других команд, кого вы сочтете за самого грозного соперника?

Сегодня трудно оценить усиления отдельных команд. Я тоже не имею привычки этого делать и играть в прогнозы. Это трудно определить, потому что спидвей все больше и больше стечение обстоятельств друг от друга зависимых. Они решают позже о том, какая команда будет в форме, а кто нет. Фалубаз - это будет команда очень масштабных гонщиков. У нас есть гонщики, которые захотят что-то доказать. Это очень важно. Кроме того, у нас также есть хорошая атмосфера, и это еще один плюс для нас. Я не смотрю на другие команды. Я смотрю на личную подготовку, чтобы быть на соответственно высоком уровне. Мы в хорошем месте, все продумано, и мы можем спокойно браться за работу, без других забот.



Составы команд ПГЭ Экстралиги 2016
Составы команд польской Экстралиги 2016
Календарь польской Экстралиги на 2016 год
Календарь польской Экстралиги на 2016 год
Очередной новичок в Лодзи
Крейг Кук стал очередным новичком Ожела Лодзь
Прокуратура прекратило уголовное дело в отношении Петра Павлицки
Прокуратура прекратило уголовное дело в отношении Петра Павлицки
Ожел Лодзь подписали еще одного гонщика
Рохан Тангейт продлил контракт с Ожелом Лодзь