Ярослав Хампель: Не могу дождаться первых тренировок на трассе

• 10.01.2016, 14:21,
  • Просмотров: 1 164

Долгая реабилитация после перелома ноги принесла ожидаемые эффекты и Ярослав Хампель становится все ближе к возвращению к полной форме. Один из лидеров Фалубаза перед началом сезона 2016 рассказывает о своей подготовке, требующих выносливости и оборудования.

Ярослав Хампель

Вы уже запланировали, где и когда первый раз выедешь на трассу?

Спокойно жду то, что подготовит наш тренер Марек Чесляк. Здесь нет никаких вариаций и нервных движений. В течение ближайшего времени-двух месяцев, я сосредоточусь на подготовке. В марте, будем думать, где и когда мы выедем на трассу. Посмотрим, что нам предложит тренер и погода, потому что от этого мы зависим. Сейчас только начало января и время на начало езды только придет. Я лично не могу уже дождаться этого момента, потому что уже давно не гонял на мотоцикле спидвея.
Как на сегодня выглядит ваше состояние здоровья?

Мое возвращение к здоровью и подготовка к сезону идут в хорошую сторону. У нас еще есть два месяца, чтобы вернуться на трассу, и это время, которое нужно потратить на то, чтобы к сезону полностью был здоровым. Сегодня любые прогнозы достаточно оптимистичные, что я могу сосредоточиться исключительно на более тяжелых тренировках.

Серьезная травма сильно изменила ваши планы зимней подготовки?

Все выглядит так же, как и в предыдущие годы. В этом году весь план слегка изменился из-за травмы. Он не может более интенсивный, но появляются дополнительные занятия с физиотерапевтом. Мне еще нужно не забывать про ногу, будьте осторожны и заботиться о ней. После нескольких тяжелых тренировках она должна получить немного отдыха, и тогда я работаю с физиотерапевтом. В общем, мои приготовления идут в правильном направлении, и я чувствую по себе, что на сегодняшний день все очень хорошо. В этом убеждают меня также консультации с врачами.

Несколько недель назад вы сообщили, что у вас есть с собой первый контакт с кроссовым мотоциклом. Как это случилось?

Это было катание для того, чтобы проверить ногу, и самого себя. В данный момент это было нормально, и все хорошо функционировало. Первый контакт с мотоциклом поэтому у меня уже есть. Ожидаю правда, когда я все же смогу погонять на треке спидвея.

Работа кипит и в вашей мастерской?

Работа идет и связана она в основном с обновлением оборудования. Над этим фокусируют мои тюнеры, которые готовят двигатели. Каждый год, конечно, появляется что-то новое, но, как правило, это косметические изменения. Признаюсь, что эти маленькие мелочи могут в течение сезона играть важную роль, и вы должны над ним господствовать и следить за ним. Если что-то появляется и стоит на это обратить внимания, то я хотел бы это иметь, а время на тестирование будет перед началом сезона на тренировках и товарищеских матчах. Именно тогда будет момент на проверку того, что было придумано за зиму. Лично я сосредотачиваюсь только на том, чтобы как можно лучше проехать на трассе. Оборудованием же занимаются механики и тюнеры. Все оборудование находится в их компетенции. Я могу сконцентрироваться на том, чтобы быть хорошо подготовленным к самой езде.

Если бы было можно оценить силу сегодняшнего Фалубаза на фоне других команд, кого вы сочтете за самого грозного соперника?

Сегодня трудно оценить усиления отдельных команд. Я тоже не имею привычки этого делать и играть в прогнозы. Это трудно определить, потому что спидвей все больше и больше стечение обстоятельств друг от друга зависимых. Они решают позже о том, какая команда будет в форме, а кто нет. Фалубаз - это будет команда очень масштабных гонщиков. У нас есть гонщики, которые захотят что-то доказать. Это очень важно. Кроме того, у нас также есть хорошая атмосфера, и это еще один плюс для нас. Я не смотрю на другие команды. Я смотрю на личную подготовку, чтобы быть на соответственно высоком уровне. Мы в хорошем месте, все продумано, и мы можем спокойно браться за работу, без других забот.