»

Официально: Первая и вторая лига объединены! Нас ждет необычная система розыгрыша!

07 январь, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Официально: Первая и вторая лига объединены! Нас ждет необычная система розыгрыша!

Главная Комиссия польского спидвея выпустила сообщение о объединение польских лиг, таким образом в сезоне-2016 в Польше будут только две лиги!


Еще несколько дней назад казалось, что борьба в первой лиги пройдет в двух группах, после которых состоится заключительный раунд. Однако такая система не понравилась телевидению и спонсору турнира компании Nice. В конечном счете все-таки произошло объединение лиг!

Чемпионат будет иметь необычный формат. К участию в чемпионате допущены одиннадцать команд. Девять из них будет бороться по системе, каждый с каждым. Клубы с Равича и Ополе разыгрывать будут матчи только на своем треке. Таким образом Локомотив Даугавпилс, Выбжеже Гданьск, Влукняж Ченстохова, Ванда Краков, Полония Быдгощ, Сталь Жешув, КСМ Кросно, Полония Пила и Ожел Лодзь разыграют в общей сложности восемнадцать матчей. Равич и Ополе ждет в общей сложности одиннадцать встреч (десять у себя и один выездной в Равиче или Ополе). Выездные матчи обеих команд будут проверены как техническое поражение 40:0 в пользу хозяев.

После завершения сезона ведущая восьмерка позволит себе остаться в Nice Польской Лиги на следующий сезон. А команды с места, 9-11 в следующем сезоне будут соревноваться в второй польской лиге. Если такая все-таки будет.

После основного раунда вместо плей-офф, две лучшие команды сыграют в финальных двух матчах.

Ниже мы приводим полный текст официального сообщения:

С учетом условий телекомпании TVP S. A. и спонсора соревнований компании NICE, представляем окончательные предположения о форме соревнований на сезон 2016.

Система розыгрыша

В соревнованиях Nice Польской Лиги Спидвея 2016 принимают участие команды, которые получили лицензию на участие в соревнованиях в первой и второй лиге на сезон -2016.

Чемпионат Nice Польской лиги пройдет в две части:

- основная часть, в которой каждая из команд встречается с каждым соперником дважды, по одному матчу, на собственном треке и противника. В сезоне 2016 команды клубов Хави Рейсинг Ополе и Колеяж Равич проведут только по одной встрече с каждым соперником на своем треке, это не касается матчей между этими командами, которые пройдут на общих основаниях (матч дома и матч в гостях). Устанавливается, что намеченные в календаре выездные матчи клубов из Ополе и Равича именуемое в дальнейшем "матчами неразыгранными" решаются в пользу их соперника в соотношении 40:0.

- Финальная часть проходит в форме ответного матча, в котором команды встречаются по одному на трассе, своей и противника.

- В финальном раунде встречаются команды, которые заняли первое и второе место в таблице после основной части. Очки, заработанные в основной части, не относятся к финальной части.

О победе по сумме двух матчей определяется в следующем порядке:

- большая сумма матчевых очков,

- большая сумма заездных очков,

- выше позиция в итоговой таблице после основной части соревнований.

В первом матче финала, хозяином является команда ниже квалифицирующиеся в таблице в основной части турнира.

Матчи проводятся в соответствии с расписанием соревнований. Расписание делится на раунды, пронумерованные от 1 до 22 в основной части турнира, а также от 1 до 2 в финальной части.

Таблицы в разделах основной части создается, с результатами команд в порядке набранных матчевых очков.

Итоговые распределение команд после окончания финальной части будет следующие:

- команда, закончившая на первом месте, получает право участвовать в розыгрыше Экстралиги в следующем сезоне.

- команда, закончившая на втором месте, сыграет две переходные матча с командой Экстралиги.

- команды, закончившие на местах 1 - 8 имеют право на участие в первой польской лиге на 2017 год, если число команд, которые получили используемую лицензию позволит создать чемпионаты первой и второй лиги 2017.

- команды, закончившие на местах 9 - 11 будут участвовать в второй польской лиге 2017, если число команд, которые получили используемую лицензию позволит создать обе лиге.



Трансферная карусель в Экстралиге
Актуальные составы польской Экстралиги по спидвею
Официально: Петр Павлицки остается в Унии Лешно!
Петр Павлицки остается в Унии Лешно
Петр Свидерски гонщик Унии Тарнов
Петр Свидерски гонщик Унии Тарнов
Соединения первой и второй лиги может и не быть
Соединения первой и второй лиги может и не быть
Питер Килдеманд: Я вижу большое будущее в Унии Лешно
Питер Килдеманд: Я вижу большое будущее в Унии Лешно