»

Питер Килдеманд: Я вижу большое будущее в Унии Лешно

02 январь, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Питер Килдеманд: Я вижу большое будущее в Унии Лешно

Питер Килдеманд в сезоне 2016 должен стать одним из лидеров Унии Лешно. Датчанин подписал с Быками годовой контракт, но, как говорит, в Лешно, видит перед собой большое будущее.


WP SportoweFakty: Вы можете подвести итоги польского сезона 2015 в вашем исполнении? Вы удовлетворены своими результатами?

Питер Килдеманд: Исправил свой средней и в классификации самых результативных гонщиков попал в 15 лучших. Я доволен собой только тогда, когда выигрываю. Так не всегда было, но на все нужно время. Нужно также помнить о том, что это был только мой второй сезон в Экстралиге.

Если езда в вашем исполнении, была приличной, то вашей команде не все шло так хорошо. Чего не хватало Сталь Жешув в достижении лучших результатов?
- Конечно, наши выступления в выездных матчах были очень слабые, но во встречах в Жешуве мы были уже лучше. Я думаю, что нашей главной проблемой был тот факт, что в каждом матче хорошо ездили один или два гонщика, а вот остальные гонщики команде не могли набрать нужных очков.

Сезон 2015 в исполнении Стали Жешув был слаб не только в спорте, но также плохо выглядели и в финансовом аспекте. Вы, кстати, один из гонщиков, который по-прежнему ждет обещанных денег.

- Да, верно. Я все еще жду погашение долга через клуб. Я предложил Стали, некоторую сделку, благодаря которой, ей должно быть легче погасить обязательства и спасти клуб, чтобы болельщики в Жешуве по-прежнему смотрели спидвей на трассе.

Глядя на нынешние проблемы не жалеешь, что в 2015 сезоне решился на контракт в Жешуве?
- Просто я надеюсь, что все завершится положительно.

Сезон 2016 проведете уже в Унии Лешно. Почему, несмотря на многие предложения решились на езду именно в этом клубе?

- Уния имеет мощный коллектив, и, кроме того, это ведь действующий чемпион Польши. Клуб голодный по очередным успехам, и это совпадает с моими целями, чтобы завоевывать титулы. Уния Лешно имеет фантастическую историю, а я хочу быть ее частью. Кроме того, руководство очень профессионально, и это тоже имело важное влияние на мое решение.

Вы подписали с Унией годовой контракт. Были разговоры, чтобы договор мог быть и на дольше, чем один сезон?

- Была тема более длительного контракта, но я решился на годовой договор. Я вижу большое будущее в Унии Лешно. Надеюсь, что после сезона все будут в восторге от моих выступлений.

Это правда, что руководство лешинского клуба видели тебя в составе уже и ранее?

- Да, руководство связалось со мной перед двумя последними сезонами. Тогда я не был уверен, что получу место в составе в каждом воскресном матче в Польше. Сейчас я стал лучше, и я решился на шаг вперед.

Питер Килдеманд: Я вижу большое будущее в Унии Лешно


Вы любите дорожку на стадионе им. Альфреда Смочука?

- Да, мне нравится этот трек. Можно на нем ездить, в том стиле, который я предпочитаю. Уния всегда сильна на своем стадионе, и я надеюсь, что и в предстоящем сезоне мы подарим болельщикам радость. Я успел уже заметить, что лешинские фанаты всегда дают своим гонщикам фантастическую поддержку, и не только на домашней территории, но и на выездах.

Состав Унии Лешно на сезон 2016 очень мощный. Кроме вас, цвета клуба представлять будут также Ники Педерсен и Эмиль Сайфутдинов.

- У нас сильная команда. Остальные гонщики ездили уже в минувшем сезоне. Я видел, как выглядела их совместная работа, когда Уния приехала в Жешув. Это было очень вдохновляющим.

Как вы смотрите на сотрудничество с Педерсеном и Сайфутдиновым? Каждый из вас имеет потенциал лидера. Может ли это быть причиной конфликтов в команде?

- Не могу дождаться сотрудничества со всеми гонщиками. Следует иметь в виду, что команда - это не только один или два гонщика, и Ники и Эмиль хорошо об этом знают. Наша задача - совместная работа и это главное для достижений команды. Я верю, что, когда ездят с лучшими, становится сами лучше.

Как вы оцениваете силы остальных команд в ПГЭ Экстралиге? Кто может быть жестким соперником для Унии в защите титула?

- В лиге много сильных команд, и я думаю, что составы будут выровнены. Спарта Вроцлав удивила несколько раз в прошлом сезоне, и я думаю, что в 2016 году будет так же, если смогут подстроиться под новый познаньский трек. Сильную команду собрали в Торуни, которые сделали интересные покупки. Изменения внесены также в Гожуве, и не следует забывать, кроме того, о Фалубазе Зелена-Гура.

Вы ставите себе личные цели на сезон 2016?

- Просто хочу улучшить свои результаты везде, где только можно.

Беседовал Давид Борек



Произошло объединение первой и второй польских лиг спидвея
Произошло объединение первой и второй польских лиг спидвея
Петр Павлицки похоже нашел новый клуб
Спарта Вроцлав возможно станет новым клубом Петра Павлицки
Официально: Спарта будет ездить в Познани
Официально: Спарта будет ездить в Познани
Эмиль Сайфутдинов: Уже в середине сезона я знал, что хочу быть в Лешно
Эмиль Сайфутдинов: Уже в середине сезона я знал, что хочу быть в Лешно
Они заработали больше всего в сезоне-2015 в ПГЭ Экстралиге
Кто заработал больше всего в ПГЭ Экстралиге