Эмиль Сайфутдинов: Уже в середине сезона я знал, что хочу быть в Лешно

• 26.12.2015, 08:55,
  • Просмотров: 1 954

Эмиль Сайфутдинов стал одним из первых гонщиков, кто продлил контракт с чемпионом Польши - Унией Лешно. - Ни на секунду не пожалел, подписанного контракта, - признается россиянин.

Эмиль Сайфутдинов

WP SportoweFakty: Конец года - это время для зарядки аккумулятора, после тяжелого сезона. Как проводит это время Эмиль Сайфутдинов? В этом году у Вас родился сын и я подозреваю, поэтому, что все время вы тратите в основном для семьи.

Эмиль Сайфутдинов: Ну да, эта зима действительно другая, чем предыдущая. Сын ввел другой порядок дня в моей жизни, как и моей жены. Тем не менее, я не забываю свои обязанности и делаю все, чтобы быть в форме в следующем сезоне.

Большинство гонщиков уже начал подготовку к сезону-2016. Как это выглядит у Вас?

- Уже когда-то об этом говорил, что травмы, особенно та, которую получил в 2013 году, оставили очень неизгладимый след в моем организме и не делать чего-либо об этом не может быть и речи. Ежедневно поддерживаю организм в форме. Они, в частности, упражнения на растяжку и выносливость.

Вы сделали уже все заказы и покупки для оборудования?

- Да, уже давно. В начале октября моя команда начал подготовку к сезону 2016. В настоящее время мы ждем завершения переговоров со спонсорами, так что в конце февраля будет уже все готово.

Возвращаясь к прошлому сезону, как его оцениваете? Ты доволен своим выступлением?

- Если бы я не тестировал, многие вещи во время матчей в Польше, тогда результат для команды было бы более полезным. Я могу похвастаться, скажу, что в последних семи матчах в чемпионате Польши получил средней выше 2,5 очка за заезд, так что не на что жаловаться. Выступления в Швеции также завершились очень позитивно. Я был лучшим гонщиком моей команды с Ветланды, так и всей лиги. Очень рад титулу Личного Чемпиона Европы, и он имеет для меня очень большое значение. В этом месте очень хотелось бы поблагодарить вас за все, моим спонсорам, RK Racing за двигатели и поблагодарили команду за напряженную работу во время сезона. Без них все это было бы невозможно.

Впервые Вы завоевали золотую медаль с командой Унии Лешно. Первый год в этой команде был, так что, наверное, для вас очень положительным временем.

- Ни на секунду не пожалел, подписанным контрактом в Лешно. Да, действительно, уже в середине сезона я знал, что хочу остаться в Унии подольше. Все, что случилось со мной в этом клубе и городе было здорово, и я надеюсь, что не хуже будет в сезоне-2016.

Неоднократно уже спрашивали про старты в Гран-При. Почему Эмиля Сайфутдинова там нет? Главного кандидата на получение дикой карты.

- Знаешь, я уже с этими вопросами устал. В этот момент я делаю то, что лучше для меня. Я участвую там, где мне хочется и на данный момент Гран-При, мне не нужно. Я рад своей жизнью, своей семьей и несколькими свободными субботами в сезоне, так что когда я буду скучать за циклом, то я там буду.

Вы ставите себе цели на следующий сезон?

- Конечно, я поставил себе цели, потому что без них не было бы вообще никакого смысла быть в спорте, не говоря уже про спидвей. Однако я оставлю это для себя. Когда их получу, то буду из них пользовался. Если нет, мотивирует меня еще больше работать над собой.

Приближаются Рождественские праздники. Как выглядят у вас планы на рождественские и новогодние?

- Похоже, что я проведу новый год и рождество в моем Салавате, вместе со всей своей семьей.

А подарки были уже подготовлены? Вы предпочитаете их получить, или выбирать и дарить другим?

- Ах, я предпочитаю подарки дарить и, конечно, большая часть уже готова. Что касается меня, то я хотел бы найти под елкой много здоровья для всей моей семьи, для себя, для всех мне близких людей, и для моих травмированных коллег с трассы.

Каждый имеет свою любимую праздничную еду? Как в вашем случае?

- Пельмени, их не чем не заменить.

Вы получали когда-либо какой-то особый подарок, о котором вы хотите нам рассказать?

- Я родом из бедной семьи, и каждый подарок, полученный от родителей, имел для меня большое значение, потому что знаю, сколько усилий им стоило, чтобы мне и моему брату их сделать.

Хотелось бы в конце пожелать всем много здоровья, потому что без этого мы не выполним никогда своих желаний, даже самых тайных. Желаю также великолепных эмоций на стадионах всего мира в следующем сезоне.

Беседовала Эвелина Белявска