»

Линус Сандстрем гонщик Выбжеже Гданьск

27 ноябрь, 2015 www.sportowefakty.pl
Линус Сандстрем теперь гонщик Выбжеже

Линус Сандстрем договорился о однолетнем контракте с Выбжеже Гданьск. Швед, который последние три года ездил в ПГЭ Экстралиге должен быть одним из лидеров новичка Nice Польской Лиги Спидвея.


Линус Сандстрем родился 28 ноября 1990 года. В чемпионате Польши дебютировал в 2010 году в составе Старта Гнезно. Следующие два года был гонщиком Ожела Лодзь, а с 2013 года выступал в Стали Гожув. Именно в составе клуба из Гожува дебютировал в Экстралиге, правда после прошлого сезона от него отказались - решил расторгнуть договор по соглашению сторон.

В польской лиге Сандстрем заработал средней результат 1,359. В шведской Элитсерии закончил сезон со средним результатом 1,441, катаясь за «Лейонен» Гиславед. Кроме того, он был одним из лидеров клуба Аллсвенскан лиги - Масарны Авеста. Со средним 2,553 он был вторым из самых результативных гонщиков всей лиги и шел следом за коллегой из команды, Антониом Линдбаком.

В Выбжеже Гданьск Сандстрем, с которой переговоры длились несколько недель, должен быть одним из лидеров команды. Представители польской команды планируют построить команду, которая за 2-3 года мог бы побороться за путевку в Экстралигу и после косметических изменения в ней остаться.

- Последние сезоны в ПГЭ ЭКстралиге были для меня сложные, поэтому я решил перейти в Nice Польскую Лигу Спидвея. Я верю, что благодаря этому, я сделаю два шага вперед. Правда, я подписал годовой контракт с Выбжеже, но я не такой человек, который любит менять каждую минуту клубы. Я верю, что я останусь здесь на дольше, особенно потому, что Гданьск - это отличный город для меня, с точки зрения логистики. В конце концов, никакой город не находится так близко от Швеции - сказал швед, который подпишет контракт в декабре после открытия трансферного окна.

Первым гонщиком, который решил остаться в гданьском клубе был Ренат Гафуров, для которого это будет девятый год в одних и тех же тонах. Кроме того, в Выбжеже болельщики снова увидят Камилла Бжозовского. В ближайшее время должен быть подписан очередной польский взрослый гонщик.



Крис Холдер остается в Торуни!
Австралийский гонщик Крис Холдер по прежнему в Торуне
Мариуш Пушаковски остается в Ожеле
Мариуш Пушаковски остается в Ожеле Лодзь
Крис Харрис в Спидвей Ванде Краков
Крис Харрис перешел в клуб Спидвей Ванда Краков
Томаш Енджеяк по-прежнему в Спарте Вроцлав
Томаш Енджеяк по-прежнему в Спарте Вроцлав
Ханс Андерсен остается в Ожеле Лодзь
Ханс Андерсен остается в Ожеле Лодзь