»

Дарси Уорд: Может быть, я никогда не буду ходить

17 ноябрь, 2015 www.sportowefakty.pl
Дарси Уорд: Может быть, я никогда не буду ходить

Бывший двукратный Личный Чемпион Мира среди юниоров, австралиец Дарси Уорд проходит реабилитацию после рокового по своим последствиям августовского падения. 23-летний гонщик осознает, что вернуться к полноценной жизни может оказаться невозможным.


В последнем заезде августовского матча Фалубаз Зелена-Гура с ГКМ Грудзендз Дарси Уорд перелетев через руль, ударился о трассу, а затем об деревянную часть борта. Случай оказался драматичным по своим последствиям, ибо австралиец частично парализован.
На протяжении многих недель 23-летний гонщик проходит дорогостоящую реабилитацию в клинике в Великобритании, где он окружен специальной защитой и имеет в своем распоряжении современное оборудование. К сожалению, повреждения позвоночника Уорда очень серьезные.



- Это не хорошо. Доходит до меня, что, может быть, я никогда не буду снова ходить, но я с этим смирился. Я никогда не концентрировался на плохом, - заключил Дарси Уорд.

Австралиец получает поддержку не только от своих близких, но от всего спортивного мира. Очень трогательно был момент, когда Уорд появилась на благотворительном матче, организованном для него в Пуле. Бывший мотоциклист не скрывал волнения.



- Когда я услышал, как скандировали мое имя, я почувствовал, что я снова был гонщиком. Я не могу просить о чем-то еще лучше. Это привело к тому, что я остался положительно настроен - сказал он. Кроме того, он признался, что много сил придают ему все полученные сообщения, или сообщения в социальных сетях.

Уорд не собирается сдаваться и отказываться от реабилитации. Пример Кшиштофа Цегельского показывает, что после многих лет напряженной работы и вопреки предсказаниям врачей, можно добиться своего. Напомним, что поляк встал с инвалидного кресла и теперь передвигается с помощью соответствующего стабилизатора.

- Все возможно. Технология и медицина идут вперед, так что моя ситуация может измениться. Я должен оставаться оптимистом - сказал Дарси Уорд.



Грег Хэнкок получил предложение от КС Торунь
Грег Хэнкок получил предложение от клуба КС Торунь
Ренат Гафуров девятый год в Выбжеже Гданьск
Ренат Гафуров девятый год будет выступать в Выбжеже Гданьск
Ник Моррис в Спарте Вроцлав
Молодой австралийский гонщик перешел в Спарту Вроцлав
Каспер Гомульски остается в КС Торунь
Каспер Гомульски остается в клубе КС Торунь
Кеннет Бьерре остается в Унии Тарнув
Кеннет Бьерре не стал покидать Унию Тарнув