Ренат Гафуров девятый год в Выбжеже Гданьск


  • 13.11.2015, 19:46,
  • Просмотров: 1 013

Ренат Гафуров является первым гонщиком, который согласовал условия с Выбжеже на 2016 год. Россиянин - это один из рекордсменов лиги. Выступает в составе гданьского клуба непрерывно с 2008 года.


Ренат Гафуров не меняет клуб в Польше уже девятый год

Ренат Гафуров в цветах Выбжеже Гданьск ездил восемь лет, и выступал в этом клубе в трех лигах. Часто россиянин не был первым выбором для руководства и тренерского штаба, однако почти каждый раз заканчивал сезон в стартовом составе, и часто случалось, что он был героем команды, и по крайней мере в нужные моменты показывал свои навыки.

Гафуров в прошлом сезоне набрал 121 очко и 8 бонусов для Выбжеже и заработал средний результат 2,224 за заезд. Занял по этому показателю второе место в второй польской лиге, идя в этой классификации только за Магнусом Зеттерстремом. В общей сложности за все годы привез для красно-бело-синих 713 очков и является по этому показателю четырнадцатым гонщиком в истории клуба.

Мало спидвеистов из-за рубежа может похвастаться подобным стажем в одном клубе. Среди ездящих в настоящее время игроков только Крис Холдер ездит постоянно в команде из Торуня с 2008 года и имеет все шансы уехать девятый сезон в его составе. В истории стартов иностранцев в Польше только Ли Адамс не менял клуб больше 15 лет.

Российский спортсмен неоднократно подчеркивал, что никуда не хочет переходить из Гданьска. - Переговоры не были сложными. Хорошо чувствую себя в Гданьске и в клубе. Я люблю сюда ездить, и у меня хороший контакт с болельщиками. Я рад, что проведу здесь уже девятый сезон - сказал в беседе с WP SportoweFakty.

Россиянин, это первый гонщик, который подписал контракт на сезон 2016. Важные соглашения, имеют еще четверо юниоров - Патрик Беско, Аврелий Белински, Доминик Коссаковски и Кшиштоф Витшток. Возможно, что в ближайшие дни будут объявлены имена последующих гонщиков, которые будут защищать красно-бело-синих цветов в Найс Польской Лиге в 2016 году.
Источник: 
Теги: Ренат Гафуров