Таких, как он, мало - Мартин Вацулик один из самых верных


  • 13.11.2015, 18:36,
  • Просмотров: 815

Мартин Вацулик после шести сезонов, проведенных в Унии Тарнув решили поменять работодателя, и в следующем году будет стартовать в КС Торунь. Словак является одним из немногих иностранцев, которые в течение нескольких лет представляют один и тот же клуб.


Мартин Вацулик шесть лет провел в одном клубе польской Экстралиги по спидвею

В последние сезоны редко случалось, что иностранный гонщик оставался в одном клубе более чем на два года. Мартин Вацулик с 2010 года, был связан с Унией Тарнув. С Ласточками словак переживал лучшие и худшие времена, но, несмотря на все, он был верен этому клубу, став одним из любимцев местной публики. Одновременно он стал вторым иностранным спидвеистом в ПГЭ Экстралиге с точки зрения стажа в одной команде.

Мы проверили, как долго иностранные гонщики представляли цвета одного клуба. Во внимание взяли гонщиков, которые в минувшем сезоне выступали в цикле Гран-При, или боролись за титул Личного Чемпиона Европы по спидвею. Рекордсменом в этом отношении является Крис Холдер. Австралиец в польской лиге дебютировал в сезоне 2007 года, когда приобретал очки для клуба из Вроцлава. Его талант заметили в Торуни и с 2008 года, Крис в течение 8 сезонов подряд представлял цвета сначала Унибакса, а затем КС.

Вторым в этом рейтинге стал именно Вацулик, который 6 лет провел в Тарнуве. Такой же стаж в Стали Гожув имеет Матей Жагар, который цвета этой команды представляет с 2009-2012 годы и 2014-2015 годы. Словенец Гожув-Велькопольский покинул в сезоне-2013 из-за ввода КСМ. По пять лет в своих клубах стартовали Нильс Кристиан Иверсен (Сталь Гожув) и Андреас Йонссон (СПАР Фалубаз Зелена-Гура). Швед уже заявил, что уйдет из команды со знаком Микки Мауса. Четыре года верен Бетард Спарта Вроцлав – Тай Уоффинден. Стоит добавить, что чемпион мира продлил контракт с этой командой.

Верные иностранцы в сезоне-2015:
Таких, как он, мало - Мартин Вацулик один из самых верных


Для сравнения с таблицей выше составлена таблица для всех иностранцев, которые выступали в польской лиге за все время. Абсолютным и недосягаемым рекордсменом остается Ли Адамс, который в период с 1996-2010 представлял цвета Унии Лешно, став легендой Командных Чемпионов Польши этого года. 15 сезонов в одном клубе - это внушительное число, для иностранца.

11 лет в Торуни провел Райан Салливан, который сначала в Апаторе, а потом в Унибаксе выступал в 1996-1998, 2000 и 2007-2013. В свою очередь, в 2001-2006 годы он был гонщиком Влукняжа Ченстохова. Верность польским клубам удел австралийцев, потому что третий в этой таблице идет Крис Холдер.

Восемь лет также в составе одного клуба стартовали Антонин Каспер (Старт Гнезно 1992-1996 и 2000-2002) и Ренат Гафуров (2008-2015). Россиянин в этой категории является феноменом, так как в гданьском Выбжеже выступал в каждом из дивизионов. В течение семи сезонов верны своим клубам были Грег Хэнкок (ВТС Вроцлав) и Эмиль Сайфутдинов и Андреас Йонссон (оба - "Полония")

Верные иностранцы в истории:
Таких, как он, мало - Мартин Вацулик один из самых верных


Что интересно, Мартин Вацулик, придя в Торунь может сделать, что из клуба после восьми лет может уйти Крис Холдер. Руководители Ангелов обещают трансферную атаку, и останется ли Крис в Торуни зависит от нескольких факторов. Тогда самым длинным стажем в одном клубе ПГЭ Экстралиги из действующих будет Матей Жагар, который пообещал уже, что останется в Стали Гожув.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник: 
Теги: Мартин Вацулик