»

ГКМ Грудзендз кандидат для замены ПГЭ Стали Жешув

09 ноябрь, 2015 www.sportowefakty.pl
Грудзендз готов вновь попробовать себя в Экстралиге

Финансовые проблемы Стали Жешув приводят к тому, что этот клуб может не стартовать в следующем сезоне ПГЭ Экстралиги. Если все пойдет по такому сценарию, то стартовать в высшем классе будет ГКМ Грудзендз.


В понедельник было опубликовано заявление Андрея Лабудзкого, в котором он сообщил о плохом финансовом состоянии клуба. Если жешувяне не погасят задолженность в течение ближайших недель, им сложно будет получить лицензию на следующий сезон.

О том, кто в этом случае должен заменить ПГЭ Сталь Жешув в высшем классе соревнований - говорит 28. раздел Правил Лицензирования Польского Мотосоюза.

2. Устанавливается следующий порядок пополнения состава команд в случае, если клуб, выступающий в Экстралиге в прошлом сезоне и не получит лицензию на следующий сезон:

1) в первую очередь команда Экстралиги проигравшая в переходных матчах, во вторую очередь -команда, которая вылетела с Экстралиги;

2) возможность предоставления места любому клубу на правах дикой карты после проведения конкурса.

Команда, которая проиграла в переходных матчах – «Острувия» Острув уже ранее отметила, что не желает участвовать в соревнованиях Экстралиги, а из-за препятствий в уставе Экстралиги не может пробиться Локомотив Даугавпилс. В соответствии с условиями и положениями лицензирования состав лучшей лиги по спидвею может пополнить команда, которая вылетела с лиги – «ГКМ» Грудзендз.

В этом клубе не имеется долгов, а кроме того, руководители создали сильный состав, и удержали всех взрослых гонщиков с предыдущего сезона. Неофициально говорят, что ГКМ предприняло бы усилие и попробовали бы во второй раз удержаться за езду в премиум-классе лиге.

Представители Спидвей Экстралиги не комментируют пока эту ситуацию и ждут урегулирования процесса лицензирования. Сценарий, в котором самая сильная лига будет насчитывает меньше восьми команд не входит в их планы. - Пока не комментируют ситуацию клуб из Жешува. Мы сможем отнестись к этому после рассмотрения заявок. В случае неполучения лицензии на один из клубов, состав лиги будет дополнен, так как говорит это условия лицензирования - сказал вице-президент Экстралиги, Рышард Ковальски.



Лешнинские спонсоры хотят удержать Петра Павлицкого
Петр Павлицки может найти себе новых спонсоров
Сайфутдинов и Педерсен приедут в Лешно. Будет встреча с болельщиками
Сайфутдинов И Педерсен приедут в декабре к болельщикам Лешно
Андреас Йонссон уходит из Фалубаза
Андреас Йонссон после долгих лет в Фалубазе, решил покинуть клуб
Кшиштоф Каспжак остается в Стали Гожув!
Кшиштоф Каспжак продлил контракт со Сталью Гожув
ГКМ оформил состав на сезон 2016! Льюнг как последний!
Питер Льюнг перешел в спидвей клуб ГКМ Грудзендз