»

КС Торунь довольна сезоном. Цель была реализована

12 октябрь, 2015 www.sportowefakty.pl
КС Торунь достигла своей цели

Команда КС Торунь заняла в сезоне 2015 ПГЭ Экстралиги четвертое место. Хоть и неудачно закончили плей-офф, но тренер Ангелов доволен достижением поставленных целей.


Перед началом сезона 2015, было ясно, что для КС Торунь он не будет простой. После ухода из клуба Романа Каркосика, бразды правления взял на себя Пшемыслав Термински и известно было, что финансовые возможности ограничены. Клуб из города Коперника хотел, прежде всего, обеспечить себе надежное удержание в лиге. В конечном итоге, после немалых пертурбаций, удалось завершить регулярный чемпионат на четвертом месте.

- Мы довольны конечным результатом. Наша цель была плэй-офф, хотя, конечно, когда мы в него вышли, то аппетит вырос во время еды. К сожалению, на больше не хватило нам возможностей, - говорит тренер КС Торунь, Яцек Кржыжаняк.

За получение большого количества очков в команде отвечали трое иностранцев, - Крис Холдер, Григорий Лагута и Джейсон Дойл. Все трое столкнулись в течение сезона с различными проблемами на своем пути и в той или иной встрече умели их преодолевали. Самое большое разочарование болельщики из Торуня ощутили в случае с россиянином, который перед началом сезона должен был быть лидером Ангелов.

- Гриша, это для меня самый большой сюрприз. Он должен быть лидером, а не показал себя лучше всего. Быть может в Ченстохове работать лучше, потому что ездил со слабыми гонщиками в паре, - размышляет Кржыжаняк.

Немного лучше была ситуация у двух представителей Австралии.

- На Криса Холдера повлияла травма, которую получил еще в прошлом сезоне. Кроме того, мы все знаем, как сильно потрясла его ситуация с Уордом. Несмотря на это, справлялся неплохо. Что касается Джейсона, то все мы знаем, что к нам он пришел из низшей лиги. Как оказалось, старт был великолепен, но Экстралига является гораздо более сложной. В середине сезона снизился уровень и не мог его уже догнать - комментирует тренер.

Роль лидера в команде КС Торунь взял неожиданно для всех Павел Пшедпельски. Для этого юниора это был отличный сезон, несмотря на многочисленные травмы, которые обрушились на него почти с самого начала в 2015 году. Чуть хуже выглядели остальные национальные гонщики.

- Это было что-то невероятное, что юниор вышел на роль лидера команды. К сожалению, мы не можем на этом базироваться, потому что, несмотря на хорошие результаты, Павел не имеет еще на 100 процентов менталитет лидера, - считает Кржыжаняк.
Как оценивает других польских спортсменов?

- Если речь идет о Адриане Медзински, это, конечно, огромное влияние на его езду имела травма с самого начала сезона. Позже, безусловно, очень хотел себя показать, что он в полной готовности, и это неслыханное честолюбие его немного подвела. Каспер Гомульски показал во многих заездах большую активность на трассе, и даже, если не набирал большого количества очков, то часто помогал партнерам привозить первые позиции. Оскар Файфер, на мой взгляд, не реализовал в полной мере свой последний год в роли юниора, - резюмирует тренер КС Торунь.

Перед клубом с берегов Вислы очень трудный будет перерыв в матчах лиги. В следующем сезоне, команда должна сделать прогресс, а для этого необходимо в полной мере использовать трансферный период.

- О цели, следует спросить председателя Терминского и вице-президента Яцека Гаевского. С моей точки зрения, прежде всего, нужно найти лидера, хотя, с другой стороны и Крис Холдер и Джейсон Дойл в состоянии им быть, если уладят свои проблемы - отмечает Кржыжаняк.

Или тренер КС Торунь после сезона 2015 года, не останется в клубе на следующий год?

- Мне трудно что-то в этот момент сказать. Решение по этому вопросу принимают Пшемыслав Термински и Яцек Гаевски - заключил он.

В течение ближайших недель должна состояться пресс-конференция, на которой будет представлено видение строительства команды на следующий сезон.



Сталь Жешув – Острувия Острув 62:28
Сталь Жешув после победы над Острувией остается в Экстралиге
Патрик Дудек выиграл турнир на Кубок Президента Кракова
Патрик Дудек выиграл турнир на Кубок Президента Кракова
Старт Гнезно - Полония Пила 55:35
Старт Гнезно победил Полонию Пила и остались в первой польской лиге
Польша - Остальной Мир 54:36
Сборная Польши победила в товарищеском матче сборную Остального Мира
Нильс Кристиан Иверсен остается в Стали Гожув
Нильс Кристиан Иверсен остается в Стали Гожув