Максим Драбик не чувствует себя героем


  • 02.10.2015, 17:27,
  • Просмотров: 918

Результаты в этом году Максим Драбикa, превзошли самые смелые ожидания. Воспитанник Влукняжа стал третьим по набранным очкам гонщиком Спарты Вроцлав и в значительной степени помог обрести им вице-чемпионство Польши.


Максим Драбик

Когда вроцлавяне заключали с ним контракт в конце 2014 года, от него ждали надежной езды, но мало кто мог предположить, что он будет делать такие большие успехи уже в первом сезоне. Гонщик получил в ПГЭ Экстралиге средней результат 1,788 дома, и в клубе, конечно же, признают, что, если бы не он, Спарта не боролось бы в этом году за медали.

Поэтому неудивительно, что юниора, который бок о бок с Мацеем Яновским и Таем Уоффинденом продвинул команду Петра Барона, рассматривается как откровением завершающегося сезона. Сам Драбик не подходит, к этому таким образом, говоря:

- Я не знаю, был ли я откровением или нет. Просто я боролся на трассе и делал свою работу.

Максим Драбик признает, однако, что перед началом сезона не ожидал, что в первый полный год в Экстралиге будет столько успехов.

- Придя во Вроцлав, я просто хотел ездить, потому что это для молодого гонщика самое главное. Я рад, что мне это удалось, тем более, что появились хорошие результаты. Кстати, спасибо лиге и многочисленным юниорам которых я встретил на пути. Интересны мне были поездки, а самое главное в радость, и в течение всего сезона очень хорошо провел время - сказал он.

После сенсационного сезона Спарта должна быть спокойна о задержании 17-летнего подростка. Тем более, что его контракт действителен до 2017 года.

- Это был действительно супер-сезон, и я хотел бы, чтобы еще один тоже такой был - подытожил Драбик.
Источник: 
Теги: Максим Драбик