»

Еще один большой минус для Григория Лагуты

26 сентябрь, 2015 www.sportowefakty.pl
Еще один большой минус для Григория Лагуты

Григорий Лагута не поедет в воскресном матче КС Торунь в Тарнуве, потому что на этот день перенесен финал Чемпионата Европы среди пар в Дебрецене. - Не относится к нам серьезно, - говорит Яцек Гаевски.


Финал Европы среди пар в Дебрецене был перенесен на воскресенье. Это плохая информация для КС Торунь, потому что гонщик этого клуба Григорий Лагута не сможет поехать в ответной встрече за бронзу в Тарнуве.

- Лагута должен быть в Дебрецене. Правда, в четверг он мне говорил, что в случае чего его сможет заменить там брат Артем, но сегодня уже эту информацию не подтвердил. В этой ситуации мы должны использовать одного из наших юниоров - сообщил в беседе с SportoweFakty Яцек Гаевски.

Торуняне рассматривали также приглашение на матч в Тарнуве Брэда Курца, но в конечном итоге этот гонщик также не поможет команде Ангелов.

- Жаль, что не может приехать. Есть оборудование в Англии и поэтому мы предложили ему поездку на клубном оборудовании. Он предпочел ехать на своих мотоциклах. Не получилось из соображений логистики, потому что его оборудование не сможет вернуться на острова, - пояснил Гаевски.

КС Торунь хотя и не имеет, уже больших шансов на бронзовую медаль, но отношение Григория Лагуты расстроило руководство клуба. Россиянин о стартах в финале пар сообщил им только в четверг.

- Немного нас подставили. Один раз уже так было, кстати на Кубке Мира, а теперь ситуация повторяется. Выходит, что недостаточно серьезно относится к нашей команде. О его выступление в Дебрецене я узнал только в четверг. Не очень это все понимаю. Эта гонка была для него так важна? Я был очень удивлен его решением. Эмиль Сайфутдинов или его брат Артем не ездят в таких соревнованиях, а он объясняет все это тем, что не хочет иметь проблем со своей федерацией. Это еще один минус в контексте его будущего в Торуни. И он очень большой. Интересно, что бы мы делали, если бы в воскресный матч мы имели бы шанс на одну из медалей или чемпионство в Польше - заключил Гаевски.



Фалубаз не помог Александру Локтаеву
СПАР Фалубаз не помог Александру Локтаеву
Александр Локтаев дисквалифицирован на один год
Александр Локтаев дисквалифицирован на один год
Спарта Вроцлав - Уния Лешно 41:49
Один шаг остался Унии Лешно до чемпионства в Экстралиге
Локомотив Даугавпилс – Острувия Острув 50:40
Локомотив Даугавпилс в одном шаге от выхода в польскую Экстралигу по спидвею
КС Торунь - Уния Тарнув 40:50
Большой шаг Унии Тарнув в сторону бронзовых медалей