»

Александр Локтаев дисквалифицирован на один год

22 сентябрь, 2015 www.sportowefakty.pl
Александр Локтаев дисквалифицирован на один год

Принято решение о продолжительности дисквалификации Александра Локтаева. Гонщик не сможет вернуться на трек в течение ближайшего года. Кроме того, он должен заплатить пять тысяч злотых штрафа.


Напомним, что во время основного раунда этого сезона Экстралиги он прошел антидопинговый контроль, который выявил в его организме наличие марихуаны. Когда появились результаты, Александр Локтаев был дисквалифицирован, а его очки в матче против Торуни аннулированы. Из-за этого Фалубаз Зелена Гура потеряла бонусный балл, который повлиял на ее место в таблице Экстралиги.

И вот только в сентябре Польский Мотоциклетный Союз вынес наказание гонщику. – Локтаев дисквалифицирован на один год и кроме того, он должен заплатить 5 тысяч злотых штрафа, - пояснил адвокат Лукаш Шмит, член Главной Комиссии спидвея.

Необходимо при этом отметить, что наказание для Локтаева довольно мягкое. Михаил Рунковски, глава антидопинговой комиссии говорил о том, что гонщику может грозить даже четырехлетние наказание.

- Мы долго говорили с Локтаевым и в конечном итоге мы учли смягчающие обстоятельства, - признался Лукаш Шмит, отметив, что не может говорить о деталях этого дела. - На самом деле, курил марихуану, но не сделал этого намеренно, чтобы достичь какую-либо пользу на треке, - добавил он.

Годовая дисквалификация означает, что россиянин сможет вернуться в спидвей только в конце следующего сезона. Наказание закончится 24 июля 2015 года.

- Локтаев также заявил, что не откажется от спидвея и после того, как пройдет период приостановления продолжит карьеру - подчеркнул представитель комиссии.



Спарта Вроцлав - Уния Лешно 41:49
Один шаг остался Унии Лешно до чемпионства в Экстралиге
Локомотив Даугавпилс – Острувия Острув 50:40
Локомотив Даугавпилс в одном шаге от выхода в польскую Экстралигу по спидвею
КС Торунь - Уния Тарнув 40:50
Большой шаг Унии Тарнув в сторону бронзовых медалей
Еще один контракт в ГКМ. Оконевски тоже остается!
Рафал Оконевски продлил контракт с ГКМ Грудзендз
Кшиштоф Бучковски остается в ГКМ Грудзендз
Кшиштоф Бучковски остается в ГКМ Грудзендз