»

Ники Педерсен избежал серьезной травмы. "В течение нескольких дней я вернусь на трассу"

03 август, 2015 www.sportowefakty.pl
Ники Педерсен после падения на IMMEНики Педерсен после падения на IMME

Ники Педерсен, после трех выигранных заездов, совершил грозное падение после контакта с Эмилем Сайфутдиновым. Закончилось это все болью головы и носа.


Свидетелями невероятного спидвея были болельщики в Лешно во втором Личном Чемпионате Экстралиги. Практически в каждом заезде гонщики ехали в контакте. Часто происходили ситуации, крайне опасные. Кончилось, однако, к счастью, только единственным падением. Упал тогда Ники Педерсен.

Было это в семнадцатом заезде. Датчанин пытался пройти Эмиля Сайфутдинова, но на входе во второй вираж зацепился об его заднее колесо.

- В этом не было вины Эмиля. Я боролся просто за более высокое место. Эмиль свернул немного влево, и я тогда в право. К сожалению, произошел контакт. Мой мотоцикл сразу поехал с огромной скоростью прямо на борт. Так что я решил, что прямо перед ним, спрыгнуть с мотоцикла. Я ударился головой о трассу, но, к сожалению, мои очки повредили мне нос, который потом сильно кровоточил. Теперь надо ехать еще на рентген - сказал Педерсен.

Педерсен понимает, что у него было в этой всей мало шансов. Теперь, однако, фокусируется на реабилитации, ибо в субботу его ждет Гран-При в Хорсенсе, а на день позже матч лиги Уния Лешно – КС Торунь.

- Мне повезло, что у меня будет пару дней отдыха. Я думаю, что буду готов к выступлениям в течение нескольких дней, потому что на самом деле серьезных травм не испытываю. Моя шея тоже, правда, устала и слегка болит голова, но хорошо, что все не закончилось, хотя бы сотрясением мозга - признался датский гонщик.

38-летний датчанин, до падения ездил отлично. В первой заезде, правда, он приехал четвертым, но позже уже он побеждал. В заезде, в котором он упал, был исключен, что сделало невозможным его старт непосредственно в финале. Пришлось бороться за путевку еще в полуфинале. В итоге решил больше не рисковать и не ехал, уже в этом заезде.

- В целом было хорошо. Набралось три "тройки". Только первый заезд был катастрофой. Потом я изменил настройки в оборудовании и снова вернулись мне скорости в мотоциклах. Конечно же, сломало все это падение, потому что я думаю, что у меня был большой потенциал на победу в этих соревнованиях. Я решил пропустить последний заезд, с учетом следующих соревнованиях, которые меня ждут. Я хочу вернуться здоровым на сто процентов - закончил Ники Педерсен.




Фол, после которого Оскар Полис получил красную карточку (видео)
Оскар Полис получил красную карточку в гонке Командного Чемпионата Польши среди юниоров
Григорий Лагута выиграл Личный Международный Чемпионат Экстралиги 2015
Григорий Лагута - Личный Чемпион Экстралиги 2015
Эмиль Сайфутдинов: Выйду на защиту титула
Эмиль Сайфутдинов: Выйду на защиту титула
Сборная Польши - Бывшие Звезды Выбжеже 50:40
Сборная Польши по спидвею поднялась выше звезд
Григорий Лагута: Ничего плохого Ларсену не сделал
Григорий Лагута: Ничего плохого Ларсену не сделал