»

Судьба Александра Локтаева в руках дисциплинарного комитета PZM

29 июль, 2015 www.sportowefakty.pl
Александр Локтаев в ожидании вынесения вердикта PZMАлександр Локтаев в ожидании вынесения вердикта PZM

Дисциплинарный комитет Польского Мотоциклетного Союза вынесет вердикт по делу дисквалификации Александра Локтаева. Это дело может затянуться на недели. Известно, что пауза у него может быть, дольше, чем у Патрика Дудека.


Напомним, что Дудек был дисквалифицирован на срок двенадцать месяцев. Обнаруженные в организме Локтаева остатки марихуаны, нарушение гораздо серьезней, чем обнаружение стимулятора, как у Дудека. В принципе известно, что Александр Локтаев не вернется до 2017 года в спидвей. Делом Александра заниматься дисциплинарный комитет Польского Мотоциклетного Союза, а не родная федерация спортсмена, так как нарушение гонщика произошло во время соревнований в Польше.

На данный момент дело российско-украинского гонщика еще находится в руках антидопинговой комиссии.

- Мы ждем информацию от гонщика, хочет ли он проводить анализы пробы Б. Если это произойдет, мы должны будем подождать ее результатов, и только потом направлять дело для PZM. Все сложится гораздо быстрее, если гонщик от этого анализа откажется. Тогда мы закончим разбирательство на уровне комиссии, и мы передадим их в дисциплинарную комиссию PZM. И тогда она вынесет вердикт по этому делу - прогнозирует начальник антидопингового бюро Михаил Рунковски.

Александр Локтаев, однако, не имеет больших шансов на мягкий размер наказания.

- Правила говорят четко, что ему грозит от двух до четырех лет дисквалификации. Существует возможность снижения санкций, но только в случае возникновения смягчающих предпосылок - отмечает Рунковски.

Сам мотоциклист выбрал линию обороны, состоявшая в том, что курил марихуану на более чем неделю перед матчем чемпионата Польши, в городе Торунь. Результат пробы, которая дала положительный результат указывает, однако, на то, что Локтаев, вероятно, расходится с истиной.

- Гонщик может говорить различные тезисы, но с 2013 года порог обнаружения марихуаны был увеличен в пять раз. Это было сделано именно для того, чтобы исключить ситуацию, когда у спортсмена появляется положительный результат, если применял марихуану, несколько дней перед соревнованиями. Для нас это, когда действительно дошло до этого события, однако, не имеет ключевого значения. Важен сам факт, что было установлено положительный результат ,- говорит Рунковски. - Дисциплинарный комитет, конечно, может взять это в время проводимого разбирательства во внимание и считать, что спортсмен использовал запрещенное средство в спортивных целях - добавляет он.

Михаил Рунковски отмечает при этом, что ошибкой было бы сравнение дела Локтаевa с дисквалификацией Дарси Уорда, у которого перед соревнованиями Гран-При было обнаружено промилле алкоголя в крови.

- В случае с австралийцем мы имели дело с дисциплинарным проступком. Локтаев нарушил и антидопинговые правила. В соответствии с действующим законодательством не имеет больших шансов на более короткие, чем двухлетняя дисквалификация - объясняет глава антидопинговой комиссии.



Ренат Гафуров: В этом сезоне можно инвестировать в оборудование
Ренат Гафуров: В этом сезоне можно инвестировать в оборудование
Сталь Жешув - КС Торунь 49:40
Великое возвращение Кенни Ларсена
Фалубаз Зелена Гура - Уния Тарнув 43:47
Фалубаз проиграл матч, и, кроме того, травму получил Петр Протасевич
Выбжеже Гданьск – КСМ Кросно 57:32
Лидер второй полськой лиги по спидвею вновь одержал победу
Полония Быдгощ - Локомотив Даугавпилс 43:47
Первая победа Локомотива Даугавпилс в Быдгоще