»

Виталий Белоусов: Мы могли выиграть тринадцатый заезд

30 июнь, 2015 www.sportowefakty.pl
Виталий Белоусов набирает 10 очков за ЛодзьВиталий Белоусов набирает 10 очков за Лодзь

В минувшее воскресенье Ожел Лодзь проехал вничью со Стартом Гнезно. Одним из лидеров бело-голубых был Виталий Белоусов.


Россиянин записал на свой актив десять очков с бонусом. Гонщик очень хорошо начал соревнования, позже было уже немного хуже. Виталий Белоусов в своих двух последних заездах линию финиша пересекал на третьем месте.

- Все прошло хорошо. Я ездил здесь во время полуфинала Командного Кубка Мира в этом сезоне, но на этот раз трек был совсем другой. Это из-за погоды - всю ночь шел дождь. Мне нужно было подобрать совсем другие настройки, чем тогда. В общем было не плохо, но не до конца попал в оптимальные параметры. Начало было хорошее, а конец уже немного хуже. Главное, что сегодня у нас ничья. Мы едем дальше, и мы боремся за очки - признался Виталий.

Гнезненская трасса во время матча с Ожелом была довольно трудная. На не лучшее состояние дорожного покрытия повлияли довольно обильные осадки. Гонщики должны были быть особенно осторожны на внутренней части овала.

- На обочине были большие колеи. Надо было думать и смотреть, куда ехать. Именно из-за этого случился коллапс. Один раз тоже попал в колею и сильно меня задрало на заднее колесо, но как-то я справился - подчеркнул представитель Ожела Лодзь.

Стоит отметить, что бело-голубые эту встречу закончили в неполном составе. Все из-за падения Бориса Митурского и Якуба Ямруга. Не исключено, что, если бы не было этого падения, то гости могли бы увезти из первой столицы Польши три очка. Но этого не произошло.

- Это хороший результат, но могли выиграть тринадцатый заезд, потому что, когда было падение, то мы ехали на 5:1. Кроме того, произошло еще несколько пропущенных очков. Не стоит сейчас говорить об этом. Мы будем бороться в следующих матчах.

Недавно было известно о санкциях для российских гонщиков, которые отказались представлять свою страну в SWC. Кара миновала Виталия Белоусова. 23-летний гонщик во время разговора с порталом www.sportowefakty.pl, объяснил все тонкости, связанные с этим делом.

- Все в порядке. Проблема была только с теми гонщиками, которые не ездили на Командном Кубке Мира по спидвею. Я, например, ехал везде. Известно, что федерация ничего за это не платит. Я ехал везде за свои деньги, но благодаря этому, я не получил никакого наказания. Мы ничего не имеем, у нас нет ни своих костюмов, ни возмещения за маршрут или отель. Немного тяжело - заключил он.



Лидер Ласточек берет на себя неудачу с Лешно
Мартин Вацулик берет вину на себя из-за проигрыша Унии Лешно
Григорий Лагута: Я был уверен, что я буду ездить в Жешуве
Я был уверен, что я буду ездить в Жешуве - разговор с Григорием Лагутой, гонщиком КС Торунь
Уния Тарнув - Уния Лешно 43:47
8 очков Эмиля Сайфутдинова во встрече двух Уний в польской Экстралиге
Тай Уоффинден наиболее эффективный гонщик ПГЭ Экстралиги
Тай Уоффинден наиболее эффективный гонщик ПГЭ Экстралиги
Лиговый кризис Эмиля Сайфутдинова
Лиговый кризис Эмиля Сайфутдинова