»

Лиговый кризис Эмиля Сайфутдинова

23 июнь, 2015 www.sportowefakty.pl
Двадцать четыре гонщика Экстралиги в настоящее время имеет лучшей средней результат чем Эмиль СайфутдиновДвадцать четыре гонщика Экстралиги в настоящее время имеет лучшей средней результат чем Эмиль Сайфутдинов

Двадцать четыре гонщика Экстралиги в настоящее время имеет лучшей средней результат чем Эмиль Сайфутдинов. - Мы не завидуем ему в этой ситуации, но нет никаких причин для нервозности - признают в его польском клубе Уния Лешно.


Эмиль Сайфутдинов привыкший в последние годы к тому, что является машиной по набору очков. В 2014 году, с точки зрения среднего результата в Экстралиге, уступал только Грегу Хэнкоку, Кшиштофу Каспжаку и Мартину Вацулику. В сезонах 2012 и 2013 не опускался ниже шестого места в рейтинге самых результативных гонщиков. Первая часть в этом году принесла заметное изменение.

Россиянин имеет за собой шесть матчей лиги в составе Унии Лешно, но только в двух из них - не считая бонусов - набрал более десяти очков. В первых четырех встреч к нему не было каких-либо претензий. Реальные проблемы постигли его в Грудзендзе и во Вроцлаве. В матче со Спартой Сайфутдинов участвовал в падение с Петром Павлицки, но был способен к дальнейшей езде. В конечном итоге набрал всего четыре очка, не спас команду от болезненной неудачи. Так же плохо показал себя в последнее воскресенье привезя в четырех заездах против ГКМ только три очка.

Плохая езда в Грудзендзе была тем более удивительной, что днем ранее во время турнира SEC в Торуни, россиянин дошел до финала, набрав шестнадцать очков. На трассе ГКМ не чувствовал себя, однако, так же хорошо, как и на Мотоарене.

- Я и моя команда выбрали абсолютно плохие двигатели на встречу. И это мой не лучший день - пояснил после соревнований сам Сайфутдинов.

Слабое выступление россиянина была перекрыта тем, что Уния выиграла встречу в Грудзендзе. Если бы случилось иначе, все списали бы именно на Сайфутдинова. В самом клубе не имеют сомнений в том, что проблемы российского гонщика являются временными.

- Мы не завидуем ему в этой ситуации и для него это не простой момент, но с нашей стороны нет какой-то большой нервозности. Мы знаем, что Эмиль может, и мы отдаем себе также отчет в том, каковы причины всего этого - признался менеджер Адам Скурницки.

- Не искал бы дыры в виде Эмиля, потому что в субботу вовремя SEC в Торуни был действительно быстр. То же самое можно сказать и о его выступление в Швеции. Что касается матча в Грудзендзе, то выходил из первого виража на ведущих позициях, но потом мотоцикл не ехал так, как этого хотел. Потеря позиций на трассе подействовала искать коррективы, а во время матча, время быстро бежит, и трудно радикально изменить - добавил он.

Уния Лешно сохраняет полное спокойствие по поводу Сайфутдинова, а сам гонщик будет объявлен победителем, особенно из-за своей позиции на втором этапе чемпионата. В случае, когда цели Командного Чемпионата Польши, будет с помощью Эмиля реализованы, слабая первая половина сезона уйдет в небытие.

- Что касается меня, то я люблю смотреть на езду Эмиля, независимо от того, делает ли он пятнадцать или три очка. Сам он, однако, будет доволен только тогда, когда в дополнение к этой красивой езды появляется также эффективность - подытожил Скурницки.

Статистика гонщиков Экстралиги

Статистика ЭкстралигиСтатистика Экстралиги



Григорий Лагута: Надо уметь проигрывать
Григорий Лагута: Надо уметь проигрывать
Спарта Вроцлав - КС Торунь 51:39
Спарта Вроцлав стала ближе к плей-офф
ГКМ Грудзендз - Уния Лешно 44:46
Ужас для Быков! Новички в трудном положении
Сталь Гожув - Уния Тарнув 61:29
Ласточки улетели в панике
Полония Быдгощ – Старт Гнезно 61:29