Григорий Лагута: Надо уметь проигрывать


  • 22.06.2015, 19:40,
  • Просмотров: 1 390

Григорий Лагута был явным лидером КС Торунь в матче со Спартой Вроцлав. До уровня россиянина не доходили правда остальные гонщики "Ангелов".


Григорий Лагута спидвей

В воскресном матче ПГЭ Экстралиги команда Спарта Вроцлав победила на своем треке КС Торунь 51:39. В рядах гостей большего всего очков набрал Григорий Лагута. Россиянин набрал четырнадцать очков в шести стартах.

Лагута очень хорошо чувствовал себя на вроцлавском треке, о чем лучше всего свидетельствует его лучшее время дня. Кроме того, российский мотоциклист три раза оставил позади Тая Уоффиндена. "Гриша" пытался тоже помочь коллегам из команды, но без эффектов.

- Все это время я подходил к коллегам – Адриану Медзинскому и Павлу Пшедпельскому. Я разговаривал с Крисом Холдером. Мы искали те самые настройки, и все это время мы работали, чтобы найти их. Команда командой. Один гонщик никогда не победит встречи - сказал Лагута.

Россиянин обратил внимание на тот факт, что во время выездных матчей общения между гонщиками очень важна.

- У нас был разговор с тренером Джеком Кжижаняком. Говорили, что подходит в этих условиях, и мы спрашивали друг друга. Мы являемся командой. Будут очередные соревнования, приедем на новый трек и будет так же. Мы с самого начала искали что-то, комбинировали со звездами - добавил спортсмен КС Торунь.

Одновременно Лагута гарантирует, что он не индивидуалист и упорно работает на достижения точечный команды.

- Это не так, в одном матче у тебя два очка, в следующем четырнадцать и у вас нет права чувствовать себя звездой. Потому что потом приходят очередные соревнования и получаешь по заднице. Нужно уметь выигрывать, но надо уметь проигрывать. Гонщик имеет право выигрывать гонки, но также имеет право проигрывать - подытожил россиянин.

Телеграм-канал Tltspeedway. Здесь новости появляются быстрее, чем на сайте.

Источник: 
Теги: Григорий Лагута