»

Спарта Вроцлав - Уния Лешно 57:32

05 июнь, 2015 www.sportowefakty.pl
Вроцлавяне одержали важную победу на своем треке

Неожиданной победой хозяев 57:32 закончился матч ПГЭ Экстралиги между Спартой Вроцлав и Унией Лешно.



Последние часы перед матчем не были счастливыми для Унии Лешно. В день перед этой встречей падения в товарищеских соревнованиях допустили Эмиль Сайфутдинов, Гжегож Зенгота и Пшемыслав Павлицки, а Ники Педерсен принимал участие в падение у себя в датской лиге. В конечном счете Уния поехала все-таки со Спартой Вроцлав в полном составе.

Уже в первом заезде произошел большой сюрприз. Хорошо из-под ленты вышел Тай Уоффинден, а за его спиной оказался Вацлав Милик. Чешский мотоциклист в первом повороте обошел Тобиаша Мущеляка, а затем через четыре круга мужественно отбивал атаки Ники Педерсена. Юниорский заезд нужно было разыгрывать не один раз. С первого раза произошло падение Адриана Гала на первом повороте. Юниор Спарты был исключен из повтора, в которой замечательную победу одержал Максим Драбик. Гости взялись за восполнение потерь в третьем заезде дня, в которой очень хорошим стартом ушли вперед Пшемыслав Павлицки и Гжегож Зенгота. Лешеняни не были в состоянии держать двойного ведения, так как очень быстро с Зенготой справился Томаш Еджеяк. Затем гонщика Унии обогнал Михаель Йепсен Йенсен, но ответ Зенготы была мгновенный, и он третьим прошел линию финиша.

Очень важный для судьбы встречи оказался заезд номер четыре. На первой повороте произошло столкновения с участием Эмиля Сайфутдинова, Петра Павлицкого и Мацея Яновского. Мацей быстро поднялся с дорожки, а вот для Павлицкого и Сайфутдинова появилась медицинская служба. Юниор гостей не был способен для дальнейшего движения и был отправлен в больницу на детальное обследование. В свою очередь, россиянин был в состоянии продолжить езду в соревнованиях, но в перезаезде злополучного заезда его не было, так как судья признал его виновным всего этого и исключил его. В перезаезде двойную победу одержала пара Яновски-Драбик.

В пятом заезде ошибку на дистанции, совершил Ники Педерсен. При хорошем старте датчанин оказался впереди, но лидер гостей сначала дал себя обогнать Йенсену, а затем Еджеяку. После очередной двойной победе хозяева вели уже 20:10. Через некоторое время произошел еще одно угрожающие падение. На входе, во второй поворот Гала, зацепился за мотоцикл, едущего перед ним Зенготы и с полной силой ударил в борт. Поэтому нужна была еще одна пауза в соревнованиях, чтобы восстановить поврежденные сегменты борта. Врачи подозревали у Глаза перелом ключицы, поэтому юниор хозяев поля был отправлен в больницу. В перезаезде победу праздновал Яновски.

На старте седьмого заезда огромная беда постигла Сайфутдинова и Миликa. Обоих спортсменов подвели мотоциклы, и он не набрали очков. В этой ситуации, три очка взял Уоффинден, а за его спиной до финиша доехал Смектала. На этом этапе соревнований хозяева вели уже 26:15, а в рядах Унии трудно было найти гонщика, который повел бы команду вперед.

- Я хотел бы сделать тактические резервы в этой фазе встречи, но скажите мне, на кого было поставить? - риторически после матча сказал Адам Скурницки.

В девятом заезде произошел еще один случай. В первом повороте стало тесновато и с покрытием вроцлавского трассы ознакомился Гжегож Зенгота. Арбитр приказал повторить в полном составе, а в нем победу 4:2 довезли до финиша пара Уоффинден - Милик. Что интересно, первым линию финиша прошел чех, а британец был только третий.

- Я проиграл старт. Ту же ошибку я совершил в матче с Фалубазом, когда я стартовал с третьего поля. Мне нужно это исправить - сказал после соревнований Уоффинден.

В следующем заезде вроцлавяне одержали еще двойную победу. Все за счет пары Драбик-Еджеяк, которая оставила позади себя Сайфутдинова и Смекталу. Россиянин на дистанции пытался догнать капитана Спарты, но Еджеяк хорошо знает пути на трассе и отбил атаки россиянина. В одиннадцатом заезде падение на первой повороте сделал Милик. Судья вновь приказал перезаезд в комплекте, а в нем чешский мотоциклист одержал победу.

- Для Вацлава это первый год в Экстралиге. Всему должен учиться, но справляется очень хорошо - комплиментировал после матча коллега из команды Уоффинден.

В двенадцатом заезде Адам Скурницки решился на тактический резерв. Старший из братьев Павлицких заменил слабо выступающего Мущеляка, но и этот маневр не принес ожидаемой пользы. Пшемик не нашел способа победить одинокого Томаша Еджеякa и заезд закончился вничью. В тринадцатом заезде фанаты из Лешно в конце концов, увидели, быстрого на трассе Эмиля Сайфутдинова. Россиянин в первом вираже справился с Уоффинденeм, а затем прошел Йепсенa Йенсена и одержал первую победу в этих соревнованиях. Поэтому перед заездами номинанты хозяева вели 48:29 и они уже могли быть уверены в победе.

Номинированые заезды были за Спартой. В четырнадцатом заезде Зенгота сразу же после старта обошел Миликa, но после широко его обогнал Яновски. Чех боролся за третью позицию с Сайфутдиновым, но на втором вираже российский мотоциклист записал на свой счет еще один дефект мотоцикла и выбыл из борьбы. В последнем заезде дня пара Еджеяк-Уоффинден достигли двойной победы. Британец должен был, однако, довольно сильно постараться, чтобы привезти до финиша два очка. На последнем круге "Уоффи" прошел Ники Педерсена и в конечном итоге матч закончился со счетом 57:32 для Спарты.

Видео Спарта Вроцлав - Уния Лешно

Результаты:
Уния Лешно - 32
1. Тобиаш Мущелак - 0 (0,0,0,-)
2. Ники Педерсен - 6+1 (1,1,2,1*,1)
3. Пшемыслав Павлицки - 9 (3,2,0,2,2)
4. Гжегож Зенгота - 6 (1,1,2,0,2)
5. Эмиль Сайфутдинов - 4 (ПИ,СХ,1,3,СХ)
6. Бартош Смектала - 5 (1,1,2,0,1)
7. Петр Павлицки - 2 (2,П)

Спарта Вроцлав - 57
9. Тай Уоффинден - 10+2 (3,3,1,1*,2*)
10. Вацлав Милик - 9+1 (2*,СХ,3,3,1)
11. Томаш Еджеяк - 12+2 (2,2*,2*,3,3)
12. Михаель Йепсен Йенсен - 5 (0,3,Ф,2)
13. Мацей Яновски - 11+1 (2*,3,3,0,3)
14. Адриан Гала - 0 (ПИ,ПИ,-)
15. Максим Драбик - 10 (3,3,1,3)


Позаездно:
1. Уоффинден, Милик, Педерсен, Мущелак 5:1
2. Драбик, П. Павлицки, Смектала, Гала (ПИ) 3:3 (8:4)
3. Пш. Павлицки, Еджеяк, Зенгота, Йенсен 2:4 (10:8)
4. Драбик, Яновски, Смектала (П. Павлицки П), Сайфутдинов (ПИ) 5:1 (15:9)
5. Йенсен, Еджеяк, Педерсен, Мущелак 5:1 (20:10)
6. Яновски, Пш. Павлицки, Зенгота, Гала (ПИ) 3:3 (23:13)
7. Уоффинден, Смектала, Сайфутдинов (СХ/старт), Милик (СХ/старт) 3:2 (26:15)
8. Яновски, Педерсен, Драбик, Мущелак 4:2 (30:17)
9. Милик, Зенгота, Уоффинден, Пш. Павлицки 4:2 (34:19)
10. Драбик, Еджеяк, Сайфутдинов, Смектала (Йенсен Ф) 5:1 (39:20)
11. Милик, Пш. Павлицки, Педерсен, Яновски 3:3 (42:23)
12. Еджеяк, Пш. Павлицки, Смектала 3:3 (45:26)
13. Сайфутдинов, Йенсен, Уоффинден, Зенгота 3:3 (48:29)
14. Яновски, Зенгота, Милик, Сайфутдинов (СХ/4) 4:2 (52:31)
15. Еджеяк, Уоффинден, Педерсен, Пш. Павлицки 5:1 (57:32)



Сталь Гожув - Сталь Жешув 55:35
Первую победу в сезоне 2015 года одержала Сталь Гожув
ЖКС РОВ Рыбник - Локомотив Даугавпилс 60:30
Рыбник останавливает Локомотив Даугавпилс
Выбжеже Гданьск - Полония Пила 57:33
12 очков и один бонус Рената Гафурова в матче Выбжеже - Полония
Ожел Лодзь – Спидвей Ванда Краков 48:42
8 очков Виталия Белоусова помогли Ожелу Лодзь победить Ванду Краков
Успешный экзамен сборной Польши
Победой сборной Польши завершился второй турнир Польских Спидвей Битв