»

Лучшая семерка 2-ого тура польской ПГЭ Экстралиги

14 апрель, 2015 www.sportowefakty.pl

В воскресенье состоялись встречи второго тура польской ПГЭ Экстралиги по спидвею. Польский портал SportoweFakty.pl выбрал лучших гонщиков старта лучшей лиги мира.



Мартин Вацулик (Уния Тарнув) - 15 (3,3,3,3,3), первый раз в семерке лучших
Лучшая семерка 2-ого тура польской ПГЭ Экстралиги

Наибольшее количество очков во втором туре ПГЭ Экстралиги набрал Мартин Вацулик. Словак был лидером Унии и привел свою команду к победе над Сталью Гожув. "Вацул" ни в одном из заездов не испытал горечи поражения и завершил соревнования с комплектом в 15 очков. По мнению около 90%. читателей портала он был лучшим гонщиком Ласточек.

Для Вацуликa это уже шестой год, проведенный в составе Унии Тарнув. После слабых выступлений в 2013 году, "Вацул" с прошлого года является одним из лидеров Ласточек, а в нынешнем сезоне именно на нем лежит бремя ответственности за хороший результат команды. В бою с гожувской Сталью, словак был не в досягаемости для чемпионов Польши.

Большим преимуществом Вацуликa был старт, благодаря чему быстро выходил на первое место и мчался к финишу зарабатывая по три очка. В своем четвертом заезде гонщик Унии на первой повороте выбрал оптимальный путь, набрал скорость и с легкостью прошел соперников.

Благодаря хорошей езде Вацуликa, Уния Тарнув могла насладиться своей победой над гожувянами.

- Мы приняли этот результат с облегчением. Мы очень довольны. Перед самым матчем я чувствовал небольшой стресс перед своим дебютом. В команде царит хорошая атмосфера и все помогают друг другу. Никто не подвел, и надеюсь, так будет и дальше. Я считаю, что вопрос о бонусе еще открыт, но до реванша еще далеко - радовался после окончания поединка с чемпионами Польши тренер Ласточек, Мирослав Чирняк.

Ники Педерсен (Фого Уния Лешно) - 14 (3,3,3,2,3), первый раз в семерке лучших
Лучшая семерка 2-ого тура польской ПГЭ Экстралиги


Фого Уния Лешно в бою с ГКМ Грудзендз выступила в ослабленном составе из-за отсутствия, травмированного Эмиля Сайфутдинова, но, несмотря на это, одержала победу над дебютантами ПГЭ Экстралиги. Немалая в этом заслуга Ники Педерсена, который на свой счет записал 14 очков.

Единственным бойцом, который смог победить трехкратного чемпиона мира был Кшиштоф Бучковски. По мнению более чем 60%. читателям он был лучшим гонщиков Быков. Педерсен ездил, как вдохновенный, выигрывал старты и мчался к победе.
Только в тринадцатом заезде соревнований были проблемы с преодолением соперника. Яростно атаковал Бучковского, но тот не совершил ни одной ошибки и сохранил первое место, хотя Ники был близок к тому, чтобы пройти гонщика ГКМ Грудзендз. Датчанин бросилась в бой против Бучковски в последнем заезде встречи, когда мотоциклист гостей после ожесточенной борьбы, должен был признать его превосходство.

Михаель Йепсен Йенсен (Бетард Спарта Вроцлав) - 14 (3,3,3,3,2), первый раз в семерке лучших
Лучшая семерка 2-ого тура польской ПГЭ Экстралиги

Удачный дебют в составе команды Бетард Спарты Вроцлав записал на свой счет Михаэль Йепсен Йенсен. Датчанин на свой счет записал 14 очков и был явным лидером вроцлавян. Голосов в опросе портала набрал более 70 процентов читателей. Единственным бойцом, который смог его победить был Крис Холдер, который это сделал в последнем заезде соревнований.

Фаворитом встречи в Торуни считались хозяева, но вроцлавяне показали, что в этом сезоне они могут быть темной лошадкой турнира. Бетард Спарта использовала слабость соперников и с Мотоарены увезла драгоценную ничью, и немного не хватило, чтобы команда Петра Барона набрала два очка. Торунь перед номинированными заездами проигрывали шесть очков, но, несмотря на это, удалось привести счет к ничье и они даже имели шанс на победу.

Йепсен Йенсен был опорой вроцлавской команды. Хорошо выходил из-под ленты, а на дистанции позиции потерял только на Холдеру. Йенсен в польской лиге дебютировал именно в составе клуба из Торуни и не скрывает, что любит гоняться на Мотоарене. После ухода из Унибакса, когда на этом объекте участвовал в качестве гостя, был одним из самых результативных гонщиков своих команд. Так было и в воскресенье.
- В Торуни я всегда любил ездить. Организаторы всегда готовят трассу, на которой можно вести захватывающие бои. Для меня самое главное было показать себя сегодня с хорошей стороны, особенно, что в последний раз, когда я выступал тут на Гран-При, я упал уже в первом заезде. В Торуни провел свои первые два сезона в польской лиге, и я связываю с этим временем приятные воспоминания - подытожил Йепсен Йенсен.


Тобиаш Мущеляк (Фого Уния Лешно) - 10 (3,3,2,1,1), первый раз в семерке лучших
Лучшая семерка 2-ого тура польской ПГЭ Экстралиги


Тобиаш Мущеляк в этом сезоне дебютирует во взрослом статусе, но во время матча с ГКМ Грудзендз капитан Быков показал, что изменение возрастной категории не имеет для него никакого значения. Мущеляк, наверное, и был самым сильным пунктом Фого Унии. На свой счет записал 10 очков.

Мущеляк уже в прошлом сезоне показал, что может быть сильным гонщиком Быков. В условиях кадровых проблем, менеджер Адам Скурницки передвинул его на позицию старшего, а Тобиаш отплатил эффективным поездкой и был одним из лидеров, в борьбе за Командный Чемпионат Польши.

Матч с ГКМ Грудзендз капитан Быков начал с двух побед. Мущеляк имел огромное преимущество над соперниками. В своем третьем заезде на дистанции допустил ошибку, которой воспользовался Томаш Голлоб, а в двух последующих довозил по очку.

- У нас большой аванс перед ответной гонкой в Грудзендзе. Своим выступлением я доволен. В паре ездил сегодня с Пшемеком Павлицки, и никаких возражений не имею- признался Мущеляк.

Ярослав Хампель (СПАР Фалубаз Зелена-Гура) - 13 (3,3,3,2,2), первый раз в семерке лучших
Лучшая семерка 2-ого тура польской ПГЭ Экстралиги


СПАР Фалубаз Зелена Гура уверено победила Сталь Жешув, а лучшим гонщиком хозяев был Ярослав Хампель. "Малый" завоевал для команды под знаком Микки Мауса 13 очков, а рецепт на его преодоление нашел только Грег Хэнкок. Более 75 процентов читателей портала SportoweFakty.pl указали Хампеля в качестве лучшего мотогонщика хозяев.

Форма Хампеля вселяет оптимизм для зеленогурского клуба, а также для самого гонщика, который может вернутся в борьбу за медали Личного Чемпионата Мира. После неудачного прошлого сезона "Маленький" хочет стереть его из памяти. С хорошей стороны показал себя в двух турах Speedway Best Pairs Cup, в которых он был лидером бело-красных, а в бою с Журавлями подтвердил свою высокую форму.

Преимуществом Хампеля были хорошие старты. В первом и третьем своем заезде первым вышел из-под ленты и одержал победы. На втором заезде, на второй повороте, "Малыш" с легкостью прошел Питера Килдеманда. Почему проблемы были только с Хэнкоком, который после слабого старта (два очка в трех заездах) проснулся в конце.

- Это был не совсем легкий матч, и этого мы ожидали. Мы были осведомлены, что противник не даст нам легко выиграть. Это только подтвердилось. Мы должны были очень стараться, чтобы контролировать встречу. К счастью, в дальнейшей части соревнований понастроили и этот матч начался лучше укладывать. Мы ехали масштабно, и это, наверное, было видно. Мы с нетерпением ждали этого открытия и победы. Хорошо, что начали сезон с победы. Нас ждет много работы, и это мы осознаем. Мы будем и дальше стараться ехать хорошо - оценил Хампель.

Павел Пшедпелски (КС Торунь) - 9 (3,3,3,П,-), первый раз в семерке очереди
Лучшая семерка 2-ого тура польской ПГЭ Экстралиги


Для Павла Пшедпелски матч между KС Торунь и Бетард Спартой Вроцлав завершился неудачно. Юниор Ангелов в восьмом заезде записал на свой счет падения в первом вираже, после которого не был способен к дальнейшей езде. Пшедпелски получил травму большого пальца, а до этого одержал три победы в заездах. По мнению наших читателей, он был лучшим гонщиком KС Торунь.

Травма сильно спутала тактические маневры Яцеку Гаевскому. Торунянам пришлось справляться без Адриана Медзинского и именно юниоры должны были быть спасением для Ангелов. Если Пшедпелски ездил без нареканий, то ожидания, подвел Оскар Файфер, который из-за травмы "Павелка" на трассе появился в пять раз.

В предсезонных матчах Пшедпелски был в высокой форме и в Торуни расчитывали на то, что в первом матче чемпионата Польши, юниор продолжит победную серию. В трех своих заездах Пшедпелски дважды на дистанции обогнал Максима Драбика и пересек линию финиша первым.

- Павел Пшедпелски изначально чувствовал себя хорошо, и мы думали, что поедет в перезаезде, но, к сожалению, на в закрытом парке жаловался на головные боли и головокружение, поэтому он поехал в больницу, пройти обследование. Для успеха нам не хватило двух гонщиков - Павла и Адрианы Медзинского. Уже перед матчем была проблема, что нет с нами Адриана, а еще после восьмого заезда мы потеряли Пшедпелски, который был в очень хорошей форме - прокомментировал Яцек Гаевски.

Петр Павлицки (Фого Уния Лешно) - 9 (3,0,3,3), первый раз в семерке лучших
Лучшая семерка 2-ого тура польской ПГЭ Экстралиги


Младший из братьев Павлицких в бою с ГКМ Грудзендз имел хорошее выступление. На свой счет записал 9 очков в четырех стартах и, как и в случае с Пшедпелски, это был лучший результат юниора в этом матче. "Питер" выиграл три заезда, но в одном доехал до финиша на последнем месте.

В матчах с более сильными соперниками хорошая форма Павлицкого будет для Быков важным значением для достижения
благоприятных результатов. Чемпион мира среди юниоров показал, что в этом сезоне снова будет одним из лучших юниоров в ПГЭ Экстралиге, а хороший юниор - это основа для командного успеха в лучшей лиге мира.

Павлицки имел шанс, чтобы результат его работы был еще больше, но в шестом заезде соревнований он совершил ошибку. На последнем вираже поехал слишком широко, чем воспользовался шедший рядом с ним Рафал Оконевски. В бою с ГКМ Грудзендз, Уния Лешно одержала убедительную победу и младший из братьев Павлицких может заменить любого в их составе. Конечно, во многих поединках он будет тузом в колоде Адама Скурницкого.





Ангелы сбежали из-под топора. КС Торунь - Спарта Вроцлав
Ангелы сбежали из-под топора. КС Торунь - Спарта Вроцлав
Скандинавы лучшие в Локомотиве. Локомотив Даугавпилс - Островия Острув
Скандинавы лучшие в Локомотиве. Локомотив Даугавпилс - Островия Острув
Спидвейные эмоции разогрели замерзших болельщиков. СПАР Фалубаз Зелена-Гура - ПГЭ Сталь Жешув
Спидвейные эмоции разогрели замерзших болельщиков. СПАР Фалубаз Зелена-Гура - ПГЭ Сталь Жешув
Ласточки использовали преимущество своего трека. Уния Тарнув - Сталь Гожув
Ласточки использовали преимущество своего трека. Уния Тарнув - Сталь Гожув
Фальстарт старта. Старт Гнезно – Полония Быдгощ
Фальстарт старта. Старт Гнезно – Полония Быдгощ