»

Артем Лагута после тренировки в Гнезно

13 март, 2015 www.sportowefakty.pl

В четверг гонщики ГКМ Грудзендз провели тренировку на треке в Гнезно. Принимал участие и новое приобретение желто-синих - Артем Лагута. Россиянин тестировал новые глушители.


Артем Лагута спидвей

Стоит отметить, что в четверг тренировка не была для гонщиков ГКМ первой в этом году. Ранее гонщики с тренером Робертом Кемпински тестировали покрытие в Горичане. Артем Лагута вполне доволен существующими маршрутами.

- Первые поездки были в Хорватии, я проехал там несколько кругов. Я чувствую себя хорошо. Всю зиму надежно работал, чтобы теперь было все в порядке. После сегодняшней тренировки я должен признать, что здесь очень жесткая трасса. Трудно на такой трассе ездить. Провели несколько заездов из-под ленты.

Гонщики высказывают различные мнения по поводу глушителя, сконструировал который Лешк Демски. Россиянин признает, что данная конструкция соответствует его ожиданиям.

- Более соответствует мне Полдем, так что я думаю, что эту конструкцию буду применять. Глушитель этот очень хороший. По-моему, это лучше, чем у Кинга. Но пока не проверял двигатели на лигу. Когда будем пробовать вместе с ними глушители, тогда мы будем знать уже все.

В прошедший период трансферного окна 24-летний спидвеист решил сменить клуб. Младший из братьев Лагут очень тепло говорит о своем новом работодателе.

- Что я могу сказать о Грудзендзе? Это очень хороший клуб. Все оплаты осуществляются в срок. То, что было необходимо, было выплачено в то время, чтобы мы могли подготовить оборудование и двигатели. Что еще добавить. - Все в порядке. Пока что все спокойно, никто не нервничает.

В воскресенье ГКМ поедут до города Гожув, где встретятся с местной Сталью. Это еще одна отличная возможность предсезонного тестирования.

- В Гожув возьму хорошие двигатели. Не знаю, с какими глушителями поеду. Буду, наверное, пробовать Полдем и Кинг. Как я уже упоминал, на данный момент лучше подходит мне польская конструкция - добавляет Артем Лагута.

В конце мы решили спросить россиянина, про его мечты, связанные с приближающимся сезоном.

- Я хочу, чтобы мы добрались до первой четверки. Так один раз уже было у нас в Тарнове, что на нас никто не ставил, а мы вышли в плей-офф. Я думаю, что любой команде будет в Грудзендзе тяжело ездить.



Бартош Змарзлик после тренировки
Бартош Змарзлик после тренировки: Наконец-то опять я делаю то, что люблю
Команда Фалубаз Зелена-Гура начала тренировки
Команда Фалубаз Зелена-Гура начала тренировки
Эмиль Сайфутдинов выбирает глушитель Кинга.
Эмиль Сайфутдинов выбирает глушитель Кинга. "Это надежный бренд"
Антонио Линдбак ключ к успеху Локомотива Даугавпилс
Антонио Линдбакa ключ к успеху Локомотива Даугавпилс
Официальный список участников Турнира по случаю 15-летия стартов Адриана Медзинского
Официальный список участников Турнира по случаю 15-летия стартов Адриана Медзинского