»

Команда Фалубаз Зелена-Гура начала тренировки

12 март, 2015 www.sportowefakty.pl

В четверг в Зеленой Гуре, в первый раз в этом году зашумели спидвейные мотоциклы. На тренировку явились почти все гонщики СПАР Фалубаз.


Фалубаз Зелена Гура

На зеленогурским овале в четверг ездили Андреас Йонссон, Петр Протасевич, Ярослав Хампель и Гжегож Валасек. Были и юниоры: Адам Стрелец, Кристиана Пешчек и Алекс Згардзински.

- Последовательно делаем свое дело. Не смотрим на другие клубы, не тот будет лучшим, кто первый выйдет на трассу, я думаю, что лучшим будет тот, кто выиграет чемпионат Польши, и это –верный путь. У нас есть прекрасно подготовленная трасса и это здорово, атмосфера, погода тоже способствует. Приехал практически весь состав взрослых и юниоров, который в рамках так называемой первой команды будет проводиться старты в Экстралиге. Мы рады первому выезду. С хорошей, новой организации мы начинаем этот сезон - комментировал после первой тренировки спортивный директор Яцек Фратцзак.

Гонщики начали первую тренировку уже в 11:00. С первых тест-драйвов на зеленогурским овале доволен был, особенно капитан команды, Петр Протасевич.

- Очень положительно оцениваю этот первый тренинг в Зеленой Гуре. Трек работает без нареканий. Не помню, чтобы после длительного зимнего перерыва условия для езды мотоцикла были здесь такие хорошие. Мы рады, что, наконец, выехали на трек. Сейчас мы не будем прерывать цикл, а каждый подходящий момент мы будем использовать. Пока это было очень свободное катание, знакомство, раскатка, как и каждый год в этот период сезона. Что касается оборудования - то уже что-то меняем, но это не те незначительные изменения. Слишком мало времени прошло, чтобы уже сказать, что что-то плохо, а что-то хорошо – подвел Петр.

Аналогично высказался Кристиан Пешчек, что он сосредоточен более на своей езде, чем на испытаниях оборудования.

- Мы приехали сюда немного покататься после долгого перерыва. Речь идет скорее о раскатке перед началом сезона, а не первые испытания. На это придет еще время. Я рад, что мы можем покататься. Я хотел бы, чтобы эта аура была над нами до конца недели, потому что атмосфера - супер. Пусть будет так, дальше – говорит Кристиан.

Прекрасно подготовленную поверхность трассы, которая гонщикам не создавала проблем с плавной ездой подчеркивал, новое приобретение команды Гжегож Валасек.

- Было очень весело. Глядя на то, что это время после зимы, то действительно прекрасно подготовлен трек. Пока рано говорить о первых выводах или размышлениях. Более, речь идет о том, чтобы раскататься, привести в порядок мотоциклы. У меня есть в планах езда в Англии и я должен сделать все, чтобы везде хорошо выглядеть.

Наибольшее количество кругов на зеленогурским овала наматал Ярослав Хампель. Гонщик проверял различные параметры, тестируя оборудование, подготовлен к сезону.

- У меня очень положительные впечатления после первой тренировки. Хорошо я ехал в первых поездках. Все время теперь буду работать над тем, чтобы максимально "въехать" и поймать этот правильный ритм, чтобы потом, во время испытания двигателей, использовать на полную мощность этого оборудования. Первая тренировка была такой достаточно свободной, но мы едем уже на полном газу, и я думаю, что скоро нам удастся правильно въехать в сезон. Позже уже будут только вопросы, тесты, схемы включения, проверки оборудования и себя – прокомментировал Ярик.

В 14.00 начался вторая тренировка гонщиков СПАР Фалубаз Зелена-Гура. Очередные выезды в Зелена Гуре запланированы на пятницу.




Эмиль Сайфутдинов выбирает глушитель Кинга.
Эмиль Сайфутдинов выбирает глушитель Кинга. "Это надежный бренд"
Антонио Линдбак ключ к успеху Локомотива Даугавпилс
Антонио Линдбакa ключ к успеху Локомотива Даугавпилс
Официальный список участников Турнира по случаю 15-летия стартов Адриана Медзинского
Официальный список участников Турнира по случаю 15-летия стартов Адриана Медзинского
Польская энергетическая компания PGE (ПГЭ) спонсор польской Экстралиги
Польская энергетическая компания PGE (ПГЭ) спонсор польской Экстралиги по спидвею
Ники Педерсен и Эмиль Сайфутдинов поедут в спарринге с Акулами
Ники Педерсен и Эмиль Сайфутдинов поедут в спарринге с Акулами