»

Влукняж рассчитывает на Бесчастнова

22 январь, 2015 www.sportowefakty.pl

Малоизвестный в Польше гонщик Олег Бесчастнов, собственно, только начинает свою карьеру в Польше. Россиянин 2015 год проведет во Влукняж Ченстохова.


Олег Бесчастнов

Не считая эпизода 2013 года, когда гонщик из Тольятти появился в Ченстохове, чтобы команда Львов могла была приступить к матчу Экстралиги, заполнив минимальный КСМ, у Олега Бесчастнова не было возможности вождения в Польше. В прошлом, именно в 2011 году, подписал контракт в клубе из Кракова, но не принял участия ни в одной гонке. По-прежнему для многих болельщиков в Польше он неизвестен. Время покажет, может езда на польских треках для Бесчастновa будет барьером, и он впишется в реалии второй польской лиги по спидвею.

Пока Бесчастнов успешно проявляет себе в Личном Чемпионате Аргентины, где правда, соперники не очень сильны, но то, что он хорошо справляется на трассах, на которых он участвует впервые в жизни, следует записать ему в плюс. В переходной классификации он идет лидером. Русские ведь славятся своей доблести и бескомпромиссность на трассе. А какой Олег?

- Я воин? Я скажу так - Русские не сдаются! - сказал боец, который большую часть времени в своей карьере спидвеиста провел на овале стадиона имени Анатолия Степанова.

Последний опыт с российскими гонщиками на треке, болельщики в Ченстохове могут вспоминать приятно. Братья Лагуты, или Эмиль Сайфутдинов привезли много очков для Влукняжа и клубу принесли много пользы. Естественно, Олег Бесчастнов это не тот класс гонщика, что выше указанные, но во второй лиге есть шанс показать себя и, в известной мере, установить успешные старты своих соотечественников в бело-зеленых тонах.

- Олега мы имели возможность наблюдать на трассе, когда два года назад появился эпизодически в составе Влукняжа. Он действительно неплохо проехал, особенно учитывая то, что не был подготовлен технически, никогда не тренировался на нашей трассе. Я не скрываю, что с ним, мы возлагаем надежды, на то, что он станет большим сюрпризом. Мы подаем ему руку, и обдариваем доверием. - заявил президент Влукняж, Михаил Свяцик.

А как же, интересно, Олег вспоминает безумную авантюру со своим участием в матче Экстралиги? Безумную, потому что все это, в совокупности с переговорами, оформлением документов и перевозкой, была решено в течение нескольких часов.

- Трек в Ченстохове, мне очень понравился. Большой и быстрый. Наибольшее впечатление произвело, однако, на меня то, что я увидел на трибунах. Я был тепло принят болельщиками, а когда началась презентация, и стало очень громко. Кстати, большое спасибо болельщикам за эти эмоции. Сейчас установлен на борьбу, и я думаю, что у нас есть шансы на победу - сказал Бесчастнов.

Положительные переживания из Ченстоховы, конечно, помогли россиянину принять решение о подписании контракта с Влукняжем. Кроме того, клуб должен выполнить одно из условий гонщика.

- Мне нужны двигателя, а Борис Митурски заявил, что клуб может мне их предоставить. Мы обсудили детали соглашения, и я согласился его подписать - передал Олег.

Ченстоховские фанаты, все-таки, из российских спортсменов вспоминать будут присутствие во Влукняже Григория Лагуту. Бесчастнов прекрасно понимают и очень ценит своего старшего земляка.

- "Гриша" это очень хороший гонщик, который достигал во Влукняже больших результатов. Я до таких результатов и хочу стремиться, но нужно выполнить еще много работы! – закончил Бесчастнов.



Расширенный список сборной Польши 2015
Расширенный список сборной Польши 2015
Томаш Голлоб: Почему ГКМ? Потому что рядом с домом
Томаш Голлоб: Почему ГКМ? Потому что рядом с домом
Илья Чалов еще на два года в Рыбнике
Илья Чалов еще на два года в Рыбнике
Уния Лешно запланировала спарринги
Уния Лешно запланировала спарринги
Андрей Кудряшов подписал контракт с Полонией Быдгощ
Андрей Кудряшов подписал контракт с Полонией Быдгощ