»

Вацлав Милик выбрал Спарту Вроцлав

30 ноябрь, 2014 www.sportowefakty.pl

Вацлав Милик, на протяжении последних двух сезонов представлял цвета Рыбника. Хорошие выступления 21-летнего чеха привели к тому, что им заинтересовались боссы Спарты Вроцлав.


Вацлав Милик стал гонщиком Спарты Вроцлав

Вацлав Милик присоединился к рыбницкой команде в течение сезона 2013. Чех очень быстро адаптировался в Рыбнике и стал одним из лидеров команды, которая завоевала путевку в первую польскую лигу по спидвею.

В этой ситуации деятели из Рыбника, решили продлить контракт с чехом. Милик не всегда имел место в составе - только во второй части сезона молодой гонщик выступал на постоянной основе в состав Рыбника. В итоге 21-летний гонщик выступил в семи матчах своей команды, в которых набрал средней результат 1,871. Это был второй результат в команде - лучшими результатами в течение всего сезона похвастаться мог только Каспер Ворына.

Поэтому обе стороны снова были согласны на разговоры. Милик, находился в последнее время в Польше и принял даже участие в церемонии, в ходе которой руководители Рыбника подвели итоги сезона 2014. Тогда гонщик сказал всем, что очень хорошо чувствует себя в клубе и хочет в нем участвовать, еще год. Несколько дней спустя президент Кшиштоф Мрозек на пресс-конференции сообщил, что чешский гонщик в сезоне 2015 будет зарабатывать очки для рыбницкой команды.

После этого в борьбу за чеха включилась Бетард Спарта Вроцлав. Владельцы этого клуба искали молодого и амбициозного гонщика, который может быть угрозой для соперников. Милик, со слов менеджера Петра Барона подходит идеально - только что завершил возраст юниора, имеет на своем счету титул Личного Чемпиона Европы среди юниоров, набирается опыта в британской Элит Лиге. В команде Пул Пиратес, Милик, имел возможность познакомиться с Мацеем Яновски, который является одним из лидеров вроцлавской команды. Кроме того, за несколько лет до этого во вроцлавской команды соревновались отец Милика, а он сам имел возможность тренироваться на Олимпийском Стадионе.

Чех был крепким орешком, потому что в обоих клубах ждала его острая конкуренция за место в составе. В Рыбнике контракты на сезон 2015 подписали уже Трой Батчелор, Крис Харрис, Дакота Норт и Илья Чалов. Чех был бы пятым иностранцем в составе Рыбника и это в то время, когда в составе команды, в матче есть место только для трех иностранных гонщиков. Во Вроцлаве ситуация выглядит так - в этом клубе важные договора имеют Тай Уоффинден, Михаель Йепсен Йенсен и Юрица Павлич.

В итоге 21-летний Чех выбрал предложение клуба из Вроцлава, хотя и не сможет в нем рассчитывать на регулярные старты. Решение Миликa, конечно, удивила правителей Рыбника, которые ранее заявили, что в конце следующей недели представят окончательный состав команды на сезон-2015.



Шимон Возняк в рамках подготовки к новому сезону, снял рекламный ролик
Шимон Возняк в рамках подготовки к новому сезону, снял рекламный ролик
Крис Харрис останется в Рыбнике
Крис Харрис останется в Рыбнике
Виктор Кулаков не боится конкуренции в КС Торунь
Виктор Кулаков не боится конкуренции в КС Торунь
Крис Холдер остается в Торуни
Крис Холдер остается в Торуни
Ренат Гафуров подписал письмо о намерениях с Гданьском
Ренат Гафуров подписал письмо о намерениях с Гданьском