»

КС Торунь почти укомплектовала свой состав на следующий сезон

15 ноябрь, 2014 www.sportowefakty.pl

Григорий Лагута, Джейсон Дойл и Каспер Гомульски будут в следующем году выступать в составе КС Торунь. Руководители Ангелов должны подписать еще одного взрослого гонщика.


Григорий Лагута, Джейсон Дойл и Каспер Гомульски

Болельщики Ангелов имеют все основания для радости и, наверняка, вздохнули с облегчением, потому что ситуация торуньского клуба после ухода Романа Каркосика была неизвестной.

Теперь, однако, состав Ангелов уже почти полный, не хватает еще одного взрослого. Фанаты надеются, что в Торуне останется прежний капитан, Крис Холдер.

- Эта команда находится в процессе строительства, состав правда еще не укомплектован. Я надеюсь, что оставшиеся место в нашей команде займет Крис Холдер, с которым все время говорим. К сожалению, по-прежнему не пришли к соглашению - передал Яцек Гаевский менеджер команды.

Клуб в свою очередь покинул Эмиль Сайфутдинов.

- Следствием данной информации было возобновление переговоров с Гришей, который сейчас сидит рядом со мной. С ним мы говорили, впрочем, уже во время Гран-При в Торуне и теперь быстро получили договоренность. Переговоры с другими гонщиками длились немного дольше, но проходили в приятной атмосфере. Я надеюсь, что они создадут монолит, и уже сегодня я заметил, что подходят друг другу, поэтому мы должны дать болельщикам и спонсорам, много радости в сезоне - сказал Гаевский.

Сам Григорий Лагута был очень доволен положительным ходом переговоров. Россиянин в сезоне 2014 года выступил в нескольких матчах команды из Ченстоховы, однако в Торуне верят, что это не отражается на его езду в следующем году.

- Торунь мне очень нравится уже много лет, с тех пор когда впервые я приехал сюда тренироваться со своей командой из Владивостока. Я рад, что мы договорились и в следующем сезоне я имею возможность соревноваться в этом городе. Команда еще не готова, дайте правлению немного времени на подписание последнего гонщика – сказал Гриша.

Вторым новичком стал Джейсон Дойл, который стал сенсацией прошлого сезона. Австралиец отлично зарекомендовал себя в матчах лиги, с хорошим результатом защищать цвета своей сборной во время Командного Кубка Мира и завоевал путевку в цикл Гран-При.

- Я решил, что подпишу контракт в Экстралиге. Вместе с моей командой мы пришли к выводу, что это идеальная возможность, чтобы сделать шаг вперед. Я рассчитываю на хороший сезон в Торуне. Я хочу и дальше расти, и достигать аналогичных результатов, как в 2014 году - сказал Дойл.

Втором взрослым поляком вместе с Адрианом Медзински, в составе Ангелов будет Каспер Гомульски, для которого это будет первый год во взрослом возрасте. Каспер имел предложение также из Стали Гожув, но в итоге решил выбрать клуб из города Коперника.

- Переговоры прошли в очень спокойной атмосфере, и они шли довольно гладко. Было бы еще быстрее, но я хотел быть справедливыми в отношении моего предыдущего клуба. К сожалению, никто из Тарнува не сделал по отношению ко мне решительных шагов, поэтому я начал переговоры с Торунем и нам удалось с господином Гаевским ужиться. Большое спасибо правлению в клубе за доверие, которое она мне оказала, и я обещаю, что постараюсь отблагодарить хорошими результатами на трассе - заверил Каспер.

На пресс-конференции присутствовали также юниоры торуньского клуба, Павел Пжедепельски и Оскар Файфер, которые с самого начала очень хорошо приняли, прежде всего Гомульского.

- Я уверен, что атмосфера в команде будет очень хорошо, потому что правление подписало гонщиков, которые в своих предыдущих клубах создавали положительный климат - сказал Пжедепельски.

- Руководство собрали молодой и амбициозный состав. - добавил Файфер.



Кшиштоф Бучковски возвращается в Грудзендз
Кшиштоф Бучковски возвращается в Грудзендз
КС Торунь уже нашла замену Эмилю Сайфутдинову. Будет сюрприз?
КС Торунь уже нашла замену Эмилю Сайфутдинову. Будет сюрприз?
Эмиль Сайфутдинов согласовал условия контракта в Унии Лешно
Эмиль Сайфутдинов согласовал условия контракта в Унии Лешно
Петр Павлицки: Я езжу для того, чтобы реализовать свои мечты
Петр Павлицки: Я езжу для того, чтобы реализовать свои мечты
Мартин Вацулик: До конца ноября я жду предложение от Унии
Мартин Вацулик: До конца ноября я жду предложение от Унии