»

Кшиштоф Каспжак: Кость зажила, связки выдержали. Мне не надо идти на операцию

31 октябрь, 2014 www.sportowefakty.pl

Это был сезон боли и страдания, но также и величайших успехов Кшиштофа Каспжака. Вице-чемпион мира, радуется, что заканчивается этот год, здоровый и не должен подвергнуться операции для большого пальца.


Кшиштоф Каспжак  дает автограф

Кшиштоф Каспжак был близок к выигрышу Турнир Герба Города Острув. Но занял лишь третье место, пропустив вперед Никласа Порсинга и Григория Лагуту.

- Здорово, что этот сезон я закончил здоровым, потому что боли и страданий, в этом году у меня было очень много. Я завершил лучший сезон в карьере на подиум самого престижного турнира в Оструве. В общем, было весело соревноваться на хорошо подготовленном треке. Немного боялся, что после снегопада и дождя может быть тяжелая дорога. Организаторы очень хорошо трек. Не было никаких ям. Спасибо болельщикам за то, что дали много адреналина. Приятно, что на товарищеские соревнования приходит в Оструве столько людей - признался Кшиштоф.

Вице-чемпион мира и тройной чемпион Польши выступлением в Оструве завершил свой успешный сезон 2014.

- Это были мои последние соревнования в этом году. У меня уже под конец сезона был финал Польши среди пар. Позвонил мне президент Мирослав Водничяк и спросил, не смог бы я приехать на турнир в Острув? Я не мог отказать, потому что в Оструве всегда, когда я хотел давали мне трек для тренировки. Я был здесь, наверное, пять раз в течение сезона. Я хотел бы, кстати, поблагодарить острувский клуб, что он никогда не запрещал мне здесь заниматься. Так сложилось, что лучший сезон в карьере я начал работать на Оструве в марте и заканчиваю в октябре также на этой трассе - сказал "КК".

Сезон 2014 был для Каспжакa очень успешным, но в то же время самый трудный.

-Я рад, как заканчивается этот сезон. Все отлично и это счастье. Через две недели еще нужно поблагодарить спонсоров. Позже пойду в отпуск, а с января надо взяться снова за работу, потому что этот сезон обязывает к еще лучшей езде в будущем,- добавил он.

Еще после Гран-При в Торуне представитель Польши заявил, что, возможно, придется пройти операцию на большой палец руки. К счастью, исследования не подтвердили пессимистичных предположений.

- Со здоровьем уже все нормально. Колено только иногда побаливает, но в целом можно жить и ездить. Палец болел, потому что у меня сломаны две кости, но сейчас уже должно быть все хорошо. Главное, что у меня не было обрыва связки. Доктор Пионтек сказал, что если бы были порваны связки, то было бы большой проблемой, и необходима была бы операция. Связки выдержали, и зажила кость. Так что я нашел в этом несчастье счастья - объяснил Каспжак.

Сезон 2014 - это повод для радости, но и к дальнейшей тяжелой работе. Для приготовления самой лучшей аппаратной базы, потому что без быстрых мотоциклов не имеет шансов на успех в Гран-При.

- Я думаю уже о том, что делать, чтобы следующий сезон был так же хорош или еще лучше. На месяц, однако, я должен отключиться и отдохнуть. Я потерял в этом сезоне, много сил и здоровья. Когда подъезжал под ленту старта, в последних соревнованиях я чувствовал, что я уже измотан. Хорошо, что это уже конец. Нужно немного отдохнуть, а потом я начинаю зарядка аккумуляторов на следующий сезон - подчеркнул Каспжак.

В Польше "КК", завоевав все самые престижные медали. Также в Кубке Мира поднимался на подиум. Сезон 2014 для 30-летнего переливался в цветах золота в стране и серебра на международной арене.

- Наиболее значимое золото в Личном чемпионате Польши. Во-первых – это был первый титул индивидуальный в моей карьере, во-вторых - получилось завоевать его в Зелена Гуре. Известно, что там не любят гожувчян. Мне нравится их трек и хорошо ехал в Зелена Гуре. У меня хет-трик в Польше, и еще две серебряные медали на чемпионате мира. Золото было рядом, но я пока в звание вице-чемпиона. Нужно работать дальше, чтобы когда-нибудь вернуться с желанной золотой медалью - подытожил наш Кшиштоф.



Матей Жагар остается в Стали Гожув
Словенский гонщик Матей Жагар продлил контракт со Сталью Гожув
Грег Хэнкок может уйти из Унии Тарнув. Остальные не хотят уходить
Трехкратный чемпион мира по спидвею - Грег Хэнкок может уйти из унии Тарнув
Кеннет Бьерре: Приятно было быть Быком
Кеннет Бьерре жалеет об уходе из унии Лешно
Григорий Лагута: Есть довольно много предложений
Григорий Лагута: Есть довольно много предложений из польских клубов
Григорий Лагута лучший в Оструве-Велькопольском
Григорий Лагута победил в Оструве-Велькопольском