»

Грег Хэнкок может уйти из Унии Тарнув. Остальные не хотят уходить

29 октябрь, 2014 www.sportowefakty.pl

Ситуация в Тарнуве трудная, но есть шанс на сохранение большинства гонщиков, которые защищали цвета Ласточек в сезоне 2014.


Грег Хэнкок

После того, как группа "Азот" сообщила, что ограничивает финансовую поддержку тарнувского клуба, появилось много тревожных новостей. Наибольший ажиотаж вызвало решение Марека Чесляка, который объявил, что отказывается от работы в клубе. Сразу появилось много голосов, что его примеру может последовать и часть гонщиков. Как ни парадоксально, может оказаться, что движение тренера приведет к тому, что в Тарнуве некоторые вещи приобретут правильный механизм и не дойдет до раздела команды, которая завоевала в этом году бронзовую медаль.

Большинство гонщиков тарнувского клуба без труда нашли бы для себя нового работодателя. Януша Колодзея хотела бы иметь в своем составе Уния Лешно, о возвращении Кшиштофа Бучковского мечтает ГКМ Грудзендз, предложения имеют также Мартин Вацулик и Артем Лагута, но все вышеупомянутые гонщики не горят желанием менять работодателей. Это работает на пользу Тарнува, тем более, что в клубе в вопросах по контрактам, в конце концов, все уладилось.

На данный момент наиболее серьезным кандидатом на то, чтобы покинуть тарнувский клуб Грег Хэнкок. Причиной являются завышенные финансовые ожидания американца, который пока что не допускает мысли о снижении заработной платы и рассчитывает на прибыль вплоть до 2 миллионов злотых. Требования американца пугают и также руководителей других команд, и в данный момент трудно сказать, в каком направлении может последовать американец.

- Требования Грега Хэнкока невозможно реализовать. Стало известно, что речь идет о 700 тысяч злотых за подпись, 5500 злотых за очко, а еще, возможна, премия в размере 100 тысяч злотых, если команда выиграла звание чемпиона Польши - сказал один из экстралиговских руководителей.

Основным кандидатом на замену Хэнкок в Тарнуве - это Леон Мадсен.

Из клуба может уйти также Каспер Гомульски, которого ждут в Торуне. Младший из братьев Гомульских в оценке торуньчан хорошая замена Томашу Голлобу на позиции второго польского взрослого. Сам гонщик, впрочем, подчеркнул в беседе с порталом www.sportowefakty.pl, что не исключает перехода в другой клуб.



Кеннет Бьерре: Приятно было быть Быком
Кеннет Бьерре жалеет об уходе из унии Лешно
Григорий Лагута: Есть довольно много предложений
Григорий Лагута: Есть довольно много предложений из польских клубов
Григорий Лагута лучший в Оструве-Велькопольском
Григорий Лагута победил в Оструве-Велькопольском
В Торуне есть спонсор для Эмиля Сайфутдинова
В Торуне нашелся спонсор для российского гонщика Эмиля Сайфутдинова
Виталий Белоусов: В Пиле я чувствую себя как дома
Виталий Белоусов: В Пиле я чувствую себя как дома