»

Григорий Лагута: Есть довольно много предложений

27 октябрь, 2014 www.sportowefakty.pl

Григорий Лагута победил вчера на турнире Герба города Острув. Россиянин признался, что мог бы выступать в Оструве, но при условии, что клуб этот будет выступать в Экстралиге.


Григорий Лагута

Григорий Лагута он был одним из главных фаворитов турнира в Оструве-Велкопольском, и он не разочаровали своих поклонников, триумфально выступил набрав 14 очков.

- Я рад, что я присоединился к списку победителей этих престижных соревнований в Оструве. Очень приятно быть в списке победителей, как и Томаш Голлоб, Ярослав Хампель, и Ники Педерсен, которые побеждали на турнире в прошлом. Спасибо правлению острувского клуба за приглашение. Желаю им всего самого лучшего, потому что видно, что здесь отличный климат для спидвея. Соревнования были очень интересные, на очень хорошо подготовленном треке, и при большом количестве болельщиков, - подчеркивает Лагута.

В составах команд первой польской лиги на сезон 2015, упоминается много замечательных гонщиков. Будет ли Григорий Лагута в составе Островии?

- Если острувский клуб выйдет в Экстралигу, то почему бы и нет? Первая лига не для меня. Я хочу ездить в Экстралиге - подчеркивает россиянин.

Григорий Лагута уже, кажется, одной ногой в Жешуве. Россиянин признает, что у него много предложений из Экстралиги, но не скрывает, что спешить с окончательным решением не будет.

- Не знаю я еще пока, где я буду выступать. Я разговариваю с Жешувом. У меня еще много времени. Я бы не спешил с выбором клуба. И пока не могу предположить, где я буду выступать. Мне нужно спокойно все обдумать, потому что я не хочу, чтобы было также, как в Ченстохове. Мне нужно выбрать надежный и способный клуб. - отмечает Гриша.

Отвечая на вопрос о том, действительно ли, что вся польская лига бьется за него, Григорий Лагута перечислил на одном дыхании четыре клуба.

- Вроцлав, Торунь, Зелена Гура, Жешув - все эти клубы хотят видеть меня в следующем сезоне - заканчивается россиянин.



Григорий Лагута лучший в Оструве-Велькопольском
Григорий Лагута победил в Оструве-Велькопольском
В Торуне есть спонсор для Эмиля Сайфутдинова
В Торуне нашелся спонсор для российского гонщика Эмиля Сайфутдинова
Виталий Белоусов: В Пиле я чувствую себя как дома
Виталий Белоусов: В Пиле я чувствую себя как дома
Золотая медаль для пары Сталь Гожув
Пара Стали Гожув стала Чемпионом Польши среди пар по спидвею 2014
Григорий Лагута ведет переговоры с несколькими клубами
Чемпион России по спидвею - Григорий Лагута имеет предложения от нескольких команд польской Экстралиги