Виталий Белоусов: В Пиле я чувствую себя как дома

22 октябрь, 2014

Нынешний сезон для Белоусова был довольно успешным. Спортсмен завоевал бронзовые медали в Личном Чемпионате России и Чемпионате Европы среди пар.


Виталий Белоусов

Виталий Белоусов в прошлом сезоне второй польской лиги выглядел очень хорошо. Его средний результат за заезд составил 2,049. Но кроме успешных выступлений бывали также и не очень удачные. Россиянин признался, что это было связано с определенными трудностями.

- Я очень рад, с нынешнего сезона в чемпионате Польши. Однако я считаю, что могло быть гораздо лучше. У меня было несколько проблем с финансами и двигателями.

Гонщик очень тепло высказался о Пиле, в которой он чувствует себя как дома. Слова эти, кажутся для местных болельщиков оптимистичными.

- Мне очень нравится атмосфера в пилской команде. У меня там много друзей и коллег. Благодаря этому, чувствую себя как дома! Пока что сам не знаю, в каком клубе я буду выступать в следующем году. В настоящее время команды строят бюджеты, а, значит, еще слишком рано, чтобы говорить о переходах,- добавил он.

20 июля в Тольятти состоялся второй финал Личного Чемпионата Европы. В нем Виталий стартовал, как «дикая карта». 22-летний гонщик смог набрать 4 очка. Он сам говорил, что, возможно, это был не очень хороший результат, но ему удалось победить гораздо более титулованных соперников. Также он добавил, что хотел бы выступать в этом цикле, как постоянный участник.

- Я очень рад, что меня наградили «дикой картой» на раунд SEC в Тольятти. Правда, не набрал много очков, но я имел возможность конкурировать с лучшими гонщиками. Я одержал победу над Ники Педерсеном, Янушем Колодзеем и Адрианом Медзинским. В следующем году я хотел бы выступить в квалификации Личного Чемпионата Европы. Я хочу выступать в этом цикле, как постоянный участник!

Переход из юниорского возраста во взрослый, не всегда бывает удачным. Можно смело утверждать, что Белоусов не имел с этим проблем.

- Сезон 2014 была первым, в котором я стартовал как взрослый. Я думаю, что я представил себя с как можно лучшей стороны. Я стал лучшим гонщиком команды Мега-Лада Тольятти. Я доволен завоеванием бронзовых медалей в Личном Чемпионате России и Чемпионате Европы среди пар,- сказал он.

В минувшую субботу состоялся финал Чемпионат Европы среди пар. В нем участвовала и российская пара. Как уже было указано, Белоусову вместе с Денисом Гизатуллиным удалось завоевать бронзовую медаль.

- Это были не простые соревнования. Состав подобрался очень сильный, каждая команда имела равные шансы на победу. Я опасался, что без Артема Лагуты нам будет очень тяжело. К счастью, мы справились, и мы с медалью! - поделился радостью спортсмен.

- Пользуясь случаем, хотел бы поздравить всех болельщиков, которые держат за меня скрещенными пальцы и поддерживают на стадионах! – закончил Виталий Белоусов.
Источник: www.sportowefakty.plТеги: Виталий Белоусов

Золотая медаль для пары Сталь Гожув
Золотая медаль для пары Сталь Гожув
Григорий Лагута ведет переговоры с несколькими клубами
Григорий Лагута ведет переговоры с несколькими клубами
Сборная Остального Мира победила сборную Польши
Сборная Остального Мира победила сборную Польши
Братья Павлицки подписали контракты
Братья Павлицки подписали контракты
После трех десятилетий Сталь Гожув вновь Чемпион Польши!
После трех десятилетий Сталь Гожув вновь Чемпион Польши!