»

Бартош Змарзлик: Далеко мне до героя

01 октябрь, 2014 www.sportowefakty.pl

В значительной степени благодаря Бартошу Змарзлику Уния Лешно обыграла Сталь Гожув только на два пункта. Юниор гожувской команды затмил остальных гонщиков набрав восемнадцать очков.


Бартош Змарзлик

Бартош Змарзлик почти всю встречу был лучше хозяев и одержал шесть побед в семи заездах. Особенно его победы были важны в двух заключительных заездах номинантов. Сталь Гожув после них отыграла потери и перед накануне важнейшего ответного поединка на собственном треке проигрывают всего два очка.

Юниор Стали, который после матча получал со всех сторон слова похвалы, не чувствует себя героем.

- Мои очки были так же важны, как и любого другого человека в нашей команде. Может быть, не нужно было начинать с поражения, но два проигранных очка не плохой результат перед важнейшим ответным поединком в Гожуве. Я думаю, что мы можем это отыграть. Знаю, сколько набрал очков, но далеко мне до героя. Я забочусь только о том, чтобы помогать команде, и я рад, что в тот вечер мне это удалось - подчеркнул Змарзлик.

Молодого гонщика допытывали после матча о том, почему так хорошо нашел себя на треке в Лешно. Своим выступлением затмил молодежи Унии - Петра Павлицкого и Тобиаша Мущеляка.

- Я не могу отвечать за коллег из команды соперников, только за себя. У меня в результате моей ошибки был один заезд с нулем, но дальше не было у меня никаких проблем. Мой мотоцикл был с самого начала матча прекрасно настроен. Вообще я пробовал только один двигатель. Безусловно, самый быстрый и лучший и он не подвел меня во время последнего матча в Гожуве. Удовлетворю я себя, если он позволит мне набрать также много очков и в ответной встрече - сказал он.

Змарзлик старается не думать о том, что его команда может достичь за первые три десятилетия золото в Экстралиге.

- Пока мы не проедим последний заезд ответного поединка, мы не позволим себе радоваться. Мы должны сохранить полную концентрацию. Я знаю, что все дают нам больше шансов в ответном матче, но ведь это Уния. Нас ждет много работы, чтобы мы могли думать о чемпионстве – завершил Бартош.



Шимон Возняк новый чемпион Польши среди юниоров
Шимон Возняк новый чемпион Польши среди юниоров
Артем Лагута: Так будет и в Плей-офф
Артем Лагута: Так будет и в Плей-офф
Томаш Голлоб: Я рад, что дал много радости болельщикам
Томаш Голлоб: Я рад, что дал много радости болельщикам
Эмиль Сайфутдинов первый, в первом Личном Международном Чемпионате Экстралиги
Эмиль Сайфутдинов первый, в первом Индивидуальном Международным Чемпионате Экстралиги
Личный Международный Чемпионат Экстралиги (IMME) уже в пятницу
Индивидуальный Международный Чемпионат Экстралиги (IMME) уже в пятницу