Максим Богданов: Я хочу побороться за подиум в SEC

• 05.02.2015, 07:38,
  • Просмотров: 2 495

26-летний гонщик сборной Латвии, имеет амбициозные планы на предстоящий сезон. Мечтает об успехе в цикле Speedway European Championships, в котором в прошлом сезоне занял шестую позицию.

Максим Богданов спидвей

Эрик Упеникс: Скоро старт нового сезона. Но давай поговорим о прошлом, можно отнести его к числу успешных?

Максим Богданов: Неплохой сезон, если сравнить его с другими гонщиками Локомотива. Не могу жаловаться, все шло на фоне команды. Я исправил старты, быстро ехал на трассе, и довозил до финиша нужны очки. Я также рад, что обошлось без травм. Много выступлений у меня было в нескольких лигах и везде было неплохо, я могу быть доволен своей стабильности. Я мог бы отнести сезон удачным, если бы не SEC. В этом турнире я совершал много ошибок, но в сезоне 2015 я намерен бороться не только за выход в финал, но и поднятся на подиум в генеральной классификации.

Очень долго ты приходил в себя после травмы, полученной несколько лет назад. Как сейчас ситуация с твоим здоровьем?

- В самом деле, это была не одна травма, их было три. Одна за другой, каждые полгода. Ну и три операции. Только начинаешь приходить в себя после одной травмы, то у вас уже есть следующая. Было очень тяжело психологически. Но сейчас все абсолютно в порядке. Могу сказать, что обо всем забыл. Готовлюсь к сезону, даже интенсивнее, чем раньше и немного по-другому.

Интересно, что нового можно придумать в подготовке к сезону?

- Много командных игр, тренировок рефлексов. Это все как обычно. Но три раза в неделю вместе с Григорием Лагутой и Анджеем Лебедевым под руководством опытного тренера тренируемся акробатике.

Чего вы ожидаете от сезона 2015?

- Ничего сверхъестественного. В любых соревнованиях, в которых я буду выступать, я хочу ехать как можно лучше. Быть лидером в команде, и биться за плей-офф первой польской лиги и еще раз повторю - быть как можно выше в SEC. Но это зависит также от спонсорской помощи, а с этим пока не слишком хорошо.

У вас был успешный сезон в Швеции и Дании. В Германии расширяется лига. Где вы будете выступать в этом году?

- К сожалению, но после успешного сезона, мой КСМ в Дании – сделал меня гонщиком категории А. И теперь не просто подписать контракт в этой лиге, имея эту категорию. В Германии, матчи будут проходить по четвергам, а этот день встреч в шведской лиге. В связи с этим, прежде всего, я сосредоточен на матчах лиги в Польше и Швеции, а также на различных квалификации в личных соревнованиях.

Громкой темой является изменение глушителей. Что вы думаете об этом?

- Я не почувствовал никакой разницы несколько лет назад, при первом изменении глушителей. Для меня это просто разговоры. Я не заметил, чтобы двигателя хватало на меньше. Я легкий, может поэтому не заметил, что двигатели теряют мощность. Рекорды трасс бьются, и я не скажу, чтобы соревнования потеряли в зрелищности. Знаю только, что теперь ждут гонщиков дополнительные расходы, а через несколько лет руководители изобретут еще что-то новое.

Что еще вы хотите добавить в конце?

- Подводя итог, могу повторить, что я планирую не только провести успешный сезон, но и улучшить свою езду, быть увереннее в себе. А через год снова участвовать в лучшей лиге мира, то есть в Экстралиге. Я вижу падение интереса к спидвею в Даугавпилсе, и все хуже и хуже со спонсорами спидвея в нашем городе. Уже несколько лет как не развивается, и это видно по результатам команды.