Британцы взялись за ум и остановили сезон до 15 апреля


  • 17.03.2020, 18:45,
  • Просмотров: 834

Британцы все-таки решили остановить сезон, по крайней мере до 15 апреля. - Это печальное решение, потому что мы все любим этот спорт, - говорит Роб Годфри, председатель ассоциации промоутеров BSPA.


На фото: Ники Педерсен, Тай Уоффинден

В то время как уже несколько дней в Польше действует запрет на тренировки и проведения спидвей мероприятий, британцы твердо защищали свое мнение и собирались продолжить сезон. В прошлую субботу в Сканторпе прошел даже турнир «Ben Fund Bonanza».

Во вторник заседание промоутеров, объединенных в рамках BSPA принесло изменение решения. Британцы решили приостановить сезон, по крайней мере до 15 апреля.

- Это печальное решение, потому что все мы любим спидвей, но мы должны отложить старт сезона, по крайней мере, на один месяц. К сожалению, но чемпионат не будет открыт в марте. Коронавирус имеет огромное влияние на повседневную жизнь, находясь в воздухе, и мы должны следовать рекомендациям правительственных учреждений - сказал Роб Годфри, глава BSPA.


- Ожидания, что к новому сезону были огромные среди промоутеров, спортсменов, болельщиков. Хотя бы из-за возвращения Джейсона Крампа и Ники Педерсена на Острова. Коронавирус появился из ниоткуда и повлиял на жизнь всех. Поэтому нам пришлось принять такое решение, отложить хотя бы на месяц старт лиги - добавил Годфри.

На данный момент были отменены все мероприятия, которые были запланированы до конца марта. В то время как другие, находящиеся в графике до 15 апреля, считаются "приостановленными".

BSPA собирается на регулярной основе отслеживать ситуацию с коронавирусом и реагировать в случае необходимости. В конце марта промоутеры должны встретиться снова, чтобы обсудить эту тему. Тогда будут приняты решения, для соревнований, которые будут проходить с 1 по 15 апреля.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: