Шок! Джейсон Крамп возобновляет карьеру!


  • 18.02.2020, 11:47,
  • Просмотров: 1 141

Грег Хэнкок завершил карьеру, а Джейсон Крамп решил ее возобновить. Австралиец, который после 2012 года отказался от спидвея и периодически выступал на родине, решил вернуться к езде в Европе.


Джейсон Крамп (справа) и Армандо Кастанья

Легенда спидвея завершил карьеру в 2012 году, отказавшись от выступлений довольно неожиданно, он был в хорошей форме и закончил тот год выступлений в цикле Спидвей Гран-При на шестом месте. Джейсону Крампу было 37 лет, и, хотя он мог еще несколько лет успешно ездить на высоком уровне, в результате нескольких травм и желания помочь в карьере сыну, он решил уйти на пенсию.

Австралиец посвятил себя семье и собственной бизнесу. Добились успеха и по-прежнему дела идут хорошо. Спидвей не бросил полностью. Он присутствует, кстати, на всех важных соревнованиях в Австралии, комментировал гонки из закрытого парка. На мотоцикл тоже садился, хотя изредка и только в товарищеских соревнованиях. Было видно, что он набирает в весе, но, когда садился на мотоцикл, ездил очень хорошо.

В январе этого года Крамп принял участие в двух товарищеских поединках сборной Австралии и Великобритании на трассе в «Пиньяпр Парк», в пригороде Перта. Набрал в них соответственно: 9 и 10 очков. Он успешно боролся с более молодыми гонщиками, даже дважды опередил талантливого Даниэля Бьюли.


Оказывается, что эти старты помогли ему со временем принять важное решение о возвращении в спидвей.

- Я получил приглашение в последний момент, - признал он и добавил: - Когда я вернулся из Перта, я начал отвечать на звонки и, соответственно, узнал про интерес ко мне. Я действительно взволнован, что я возвращаюсь, в то же время немного нервничаю, но через десять лет я буду слишком стар, чтобы это сделать. У меня создается впечатление, что это надо сделать сейчас, поэтому я должен это сделать раньше, чем позже. Я чувствую, что я хочу.

Во вторник утром подписали легендарного гонщика вице-чемпионы английской Премьершип Лиги – «Ипсвич Витчес». Оказывается, что с Крампом уже в конце 2019 года связывался промоутер Крис Луи.

- Хотите верьте, хотите нет, но уже тогда я говорил с ним. Он спросил меня, что я об этом думаю. Ребятам из команды, я могу предложить свой опыт и помочь им. Давать надежные советы. Не могу дождаться, - признался цитирует ipswichwitches.co.

Возвращение в британскую лигу, не означает его возвращение в другие лиги и соревнования.

- У меня нет больших ожиданий. Я не пытаюсь стать чемпионом мира. Моей целью на этот год - быть надежным гонщиком в Ипсвиче. Надеюсь, что я буду образцом для подражания и лидером для остальных гонщиков в команде - сказал Крамп.

Помимо австралийской легенды «Ипсвич Витчес» подписали также талантливого Дрю Кемпа. В составе команды на сезон 2020 года есть также: Даниэль Кинг, Николай Клиндт, Кэмерон Хипс, Николас Коватти и Джейк Аллен. Ранее клуб имел в составе покойного Дэнни Айреса, который скоропостижно скончался 3 февраля в возрасте 35 лет. Британцу поэтому искали замену.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Джейсон Крамп