Изменения в английском спидвее


  • 20.03.2018, 20:30,
  • Просмотров: 1 116

В Великобритании открыт уже новый спидвей сезон. В ходе зимнего перерыва руководители сделали несколько изменений в правилах. Некоторые из них являются полными новинками.


Изменения в английском спидвее

Руководители решились на изменения, как в теме процедуры старта, так и положений, касающихся тактических изменений. Гонщик может быть исключен из перезаезда в том случае, когда после загорания зеленого света коснется ленты любой частью тела или снаряжения. Кроме того, мотогонщики при подготовке к старту не могут слезать с мотоцикла. В противном случае будут отодвинуты на 15 метров.

Уставные изменения произошли также в правилах о перезаездах после исключения гонщика. Если остановка произошла, когда данная команда проигрывала 1:5, то судья имеет право не только исключить виновника, но также может принять решение, чтобы его клубный коллега в перезаезде стартовал на 15 метров сзади соперников.


Руководители также совершили изменения в правилах, касающихся тактических резервов. Их можно проводить уже с четвертого заезда. Ранее такая возможность была доступна с пятого заезда.

Остальные изменения относятся к составам команд. Новые средние результаты будут опубликованы 23-го числа каждого месяца, и будут применяться, начиная с первого дня следующего месяца. Изменения в составах будут, возможно после 12 августа, а отсутствие в матче из-за болезни будет обязательный 7-дневный пропуск.
Источник: 
Теги: